Банановая диета

Знаменитый английский диетолог придумала монодиету из бананов. И до сегодняшних дней такой вид диеты очень популярен у жителей Европы и Америки.

Бананы богаты полезными веществами и микроэлементами, особенно калием, благодаря которому организм очищается от шлаков и токсинов. К тому же, калий полезен для сердца и при нестабильном давлении. А благодаря тому, что этот элемент выводит жидкость из организма — его особенно рекомендуют при различных видах отёков. Ещё одним важным микроэлементом, содержащимся в банане, является магний, который полезен для крови. Помимо вышеназванных элементов, следует отметить и содержание ценных минералов, сбалансированных витаминов, помогающих сделать лучше состояние кожного покрова, волос, ногтей, замедляющих процесс старения, улучшающих зрение, повышающих иммунитет, снижающих холестерин.

Для кого же рекомендованы банановые диеты? Для тех, кто имеют заболевания ЖКТ, отёчность, пониженный уровень сахара, язву, гастрит, недомогания в печенью, желчном пузыре, почками. Приём бананов также полезен при артрите и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Обычно, язвенникам не рекомендуют принимать в пищу сырые фрукты. А банан, в этом случае, исключение. и даже, наоборот, их нужно употреблять, поскольку они не вредят желудку.

Банановая диета не является долгой (от трёх до семи дней). В день можно сбросить по одному килограмму. Для этого нужно в течение установленного времени в день есть по полтора килограмма бананов. Пить можно пресную воду и зелёный чай. Последний приём за день бананов рекомендуется проводить за три часа до сна.

Если прошло три дня такого вида монодиеты, и хочется её продолжать, то допускается разнообразить её яйцом и нежирном творогом.

При всех перечисленных достоинствах банановой монодиеты, к ней имеются и противопоказания. Например, не рекомендуется её соблюдать тем, у кого есть на них аллергия. Ещё — при сахарном диабете. Поэтому, обязательно, прежде чем приступить к ней, нужно проконсультироваться у специалистов.

После выхода из банановой монодиеты не нужно сразу переходить на солёное, жареное, мучное. Иначе, сброшенные килограммы восстановятся. Поэтому, переходить на тяжёлую пищу необходимо постепенно.

Если результат от такого вида диеты высокоэффективен, то можно спустя двух-трёх месяцев, заново на неё сесть. И держать её на протяжении десяти и более дней.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией