Бег с утяжелителями

Бег... Как же все-таки замечательно иногда одеть кроссовки и пойти пробежаться. Каждый человек сам понимает зачем ему нужен бег. Для некоторых это просто способ утренней зарядки, а для других это спорт. И именно для второй части людей посвящена эта статья.

Как всем известно бег бывает как обычный, так и бег с утяжелителями и как раз насчет утяжелителей мы и поговорим. Именно в этой статье бег с утяжелителями вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, такие как: А какими бывают утяжелители? Как же правильно бегать с утяжелителями? Какие все-таки дают они положительные результаты, а какие отрицательные?

Как выглядят утяжелители для бега?

Существует очень много различного вида утяжелителей, начиная от рюкзака с тяжелыми предметами и заканчивая профессиональными утяжелителями. Если вы начинаете только бегать с утяжеляющим весом — советую бегать с гантелями. Да-да! Вы не расслышали. Именно гантели дадут вашим ногам нужную нагрузку. К тому же это еще и неплохая нагрузка на руки. По мере вашего продвижения вы сможете подумать о более мощных утяжелителях. К примеру есть такие «карманчики», которые прикрепляются к ногам а в них ложатся различные пластинки и по мере увеличения ваших физический показателей, нагрузку можно увеличивать

Как нужно правильно заниматься бегом с утяжелителями?

Во время бега на ваш организм, в частности суставы, будет даваться неплохая нагрузка, поэтому во время бега старайтесь не переусердствовать, а то получится что тренировки будут для вас не положительными а плачевными. Помните что любую нагрузку нужно увеличивать плавно. Перед занятиями бегом с утяжелителями, делайте разминку. Ведь всего лишь простая разминка позволит вам избежать серьезных травм в дальнейшем. Поприседайте, попрыгайте, пробегитесь пару кругов, но знайте, что от травм вас спасет очень хорошая разминка, так что не ленитесь!.

Положительные и отрицательные эффекты от бега с утяжелителями?

Если для вас бег это всего лишь зарядка, или вас интересует бег для похудения то утяжелители вам ни к чему. Более того, они вам будут только мешать вырабатывать правильную технику бега в дальнейшем. Если вы стараетесь сбросить лишние килограммы — утяжелители вам пойдут на ура. Во время бега вам организм требует очень много кислорода и именно поэтому дышать становиться сложнее, поэтому он начинает искать дополнительные источники, для поддержания и начинает сам потихоньку сжигать все ваши жиры, то есть ваш организм сам начинает от этого худеть.

А вы при этом будете использовать утяжелители, значит организм будет требовать еще больше кислорода и будет еще больше сжигать калорий и жиров и всего лишь за 6—7 недель упорных тренировок вы сможете скинуть противные килограммы. Если вы занимаетесь гантелями и прочими тяжелыми нагрузками — бег так же поможет вам для развития сердечных мышц, улучшит ваше кровообращение в организме, за счет чего вам станет гораздо лучше и легче работать в тренажерном зале. Но в первую очередь утяжелители помогают накачать мышцы ног, для этого вам необходимо лишь правильно вписать в свой график бег с утяжелителями, ведь это важно.

К примеру: Вы пришли из тренажерного зала и тут взяли и решили побегать, а ведь все что вы трудом и потом сделали в зале пропадет после бега, ведь это все сжигает калории, а следовательно и всю массу, которую вы так упорно набирали. Главное заниматься продолжительно и по графику, тогда у вас будет отличный результат. Конечно же это способствует и скорости вашего бега в дальнейшем, ведь если вы будете быстро бегать с утяжелителями, то без них еще легче и быстрее. К примеру: Вы играете в футбол и вам не хватает стартового рывка — тут вам на помощь придет бег с утяжелителями. Этот бег поможет Вам поможет сильнее отталкиваться от земли, в последствии чего вам будет легче прыгать через препятствия.

Конечно все это очень хорошо и положительно, но есть и отрицательные эффекты от бега с утяжелителями. От него страдают суставы и очень сильно, в частности колена. Очень дельным советом будет — не в коем случае в первые же дни не перегружайтесь. Постепенно начинайте привыкать к ним. Ведь ни к чему хорошему это не приведет, а только сделает вам хуже. Вы сами поймете когда сможете приступить к утяжелению, а пока — занимайтесь бегом.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией