Целлюлит или еще немного соли на рану

Как мужчинам повезло в том смысле, что их кожа под влиянием разных процессов в организме не превращается из гладкой и мягкой в жуткую, напоминающую апельсиновую корку. Да, по статистике 85% женщин на Земле болеют целлюлитом, в то время как у представителей сильной половины он практически не встречается.

Известно, что целлюлит — это не косметический недостаток, а физическое заболевание, которое нужно лечить, причем до победного конца доходят далеко не все желающие.

Конкретно на причинах, которые приводят кожу до такого апельсинового состояния, останавливаться не будем, их очень много и у каждой девушки они свои. Но если вы решили бороться с целлюлитом, то начать необходимо именно с выяснения и устранения причин, вызвавших заболевание, и только затем можно приступать к лечению.

Современная медицина и косметология предлагает на сегодняшний день множество методов: радикальных и не очень, эффективных и бесполезных, начиная с антицеллюлитных кремов и заканчивая пластической коррекцией. Но правда только в одном: никакой метод в одиночку вас не спасет, борьба должна быть комплексной, системной и постоянной. Итак, когда война целлюлиту объявлена, приступаем к действиям.

Первое, с чего начнем — осознание, что целлюлит голодовкой не прогнать и диетой не вывести. Это значит, что нужно правильно питаться, избегая вредных продуктов, но к этому обязательно добавляем спортивные упражнения. Как и правильная пища, спорт способствует улучшению обмена веществ, тем самым уменьшает количество жировых отложений под кожей. Самый подходящий вариант для борьбы с целлюлитом на ягодицах — бег, лыжи, плавание, занятия на специальных тренажерах (речь идет не о вибротренажерах, естественно).

Если вы решили таким образом бороться за идеальное тело, то советуем к этому комплексу методов добавить массажи с применением антицеллюлитных средств, то есть кремов и гелей. Если нет возможности посещать профессиональный массажный кабинет, то устройте его у себя дома и массажируйте пораженные участки самостоятельно.

Курильщикам и кофеманам придется выбирать между кофе с сигареткой и гладкой идеальной кожей. Кроме того, необходимо помнить, что начиная борьбу с целлюлитом, нужно привести в порядок свои мысли и внутреннее состояние, ведь стрессы — это одна из основных причин ухудшения обмена веществ и отложения токсинов под кожей.

Вышеперечисленные шаги по избавлению от апельсиновой корки на коже — это программа минимум для того, чтобы результат удовлетворил ожидания. Но чтобы тело оставалось идеальным, этот режим должен стать образом жизни, а не непосильным страданием во имя красоты. Красивая кожа и здоровое тело — залог личного успеха женщины и ее уверенности в себе.

На правах рекламы:

цена дома из профилированного бруса

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией