Чем занять ребенка, когда сил не осталось

Мамы маленьких детей довольно часто мечтают просто спокойно полежать или почитать книжечку, но чем меньше ваш ребенок, тем меньше шансов спокойно просто посидеть. Маленькие дети очень активны, если чем то увлекутся, то на несколько минут, а потом опять к маме. Бывает такое, что силы совсем кончились и даже руку поднять тяжело, и в этот момент мамы задумываются чем занять ребенка, когда сил не осталось.

1. Выдайте ребенку пачку журналов и газет, естественно не нужных, покажите как их рвать и отдых несколько минут.

2. Пластилин или тесто для лепки тоже на время займут ребенка. И сразу дайте палочки, чтобы потыкать, баночки, чтобы сложить и досочку, чтобы покатать, покажите что и как делать и вздохните.

3. Дайте ребенку несколько разных емкостей (баночки, ведерочки, кружки), несколько маленьких предметов, но не слишком мелких и покажите как их рассортировывать по разным банкам. Можно также выдуть контейнеры от шоколадных яиц и ведро побольше.

4. Если у вас есть такой кубик, шарик или коврик, то ребенок посидит с ними на едине какое-то время.

5. Прищепки для белья. Выдайте их ребенку, сделайте импровизированную сушилку (натяните пару веревок между мебелью или на ножки стула) покажите как их прикреплять. Можете также дать тазик и несколько платков (если ребенок видел как вы стираете) и пусть ребенок стирает и вывешивает. Можно просто дать круг вырезанный из картона и показать как сделать солнышко.

6. Рыбалка. Это игра доставит вам хлопоты после, придется вытирать мокрый пол, но несколько минут вам обеспеченно. Налейте в тазик воды и набросайте туда игрушек, и пусть ребенок их вылавливает, можно усложнить если добавить к тазику банки и ведерки для выловленных игрушек. Объясните какие игрушки в какую банку складывать. И еще сложнее если вы скажите, что каждую выловленную игрушку надо протереть.

7. Если вы занимаетесь вязанием и вас не пугают спутанные нитки, можете дать ребенку коробку с клубками. Если он наблюдал за вашим вязанием, дайте также самые толстые спицы или барабанные палки и попросите что-нибудь связать. Только будьте осторожны со спицами, вы должны быть уверенны что ребенок не сделает себе больно, поэтому лучше использовать палочки (также подойдут палки от ксилофона или от пирамидок).

8. Самая доступная и распространенная игрушка на время — это шнуровка, но усложните ее надеванием крупных бусин на шнурок.

На правах рекламы:

электронные сигареты и адреса в Кемерово

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией