Делаем фото животных в зоопарке

Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно делать фото животных в зоопарке.

Все мы иногда бываем в зоопарках или заповедниках. Это уникальная возможность сделать замечательные фото животных в зоопарке. Конечно, это не фотоохота, но тем не менее, съемка зверей в зоопарке — это очень увлекательно!

Прежде всего стоит отметить, что животных не так легко фотографировать. Потребуется немало терпения, но как известно терпение и труд все перетрут.

Кроме терпения вам еще потребуется осторожность в движениях и наблюдательность.

Спланируйте свое посещение зоопарка или заповедника. Побывайте там перед съемкой (при наличии возможности), чтобы оценить на каких животных стоит обратить свое внимание и какой арсенал средств при себе иметь. Может быть вам потребуется штатив, полярик, а может быть животных разрешено кормить (узнайте в какие часы разрешено кормление), тогда возьмите с собой еду для них.

В жаркие дни животные с неохотой выходят на солнце. Поэтому лучшим будет посещение зоопарка в пасмурный или облачный день.

Очень хорошо, если вы обладатель телеобъектива или имеете камеру с большим zoom-ом. Он позволит снять крупный план. Это актуально особенно для таких мест содержания животных (если говорить о например зоопарках), где животные отгорожены от посетителей не просто забором, а еще какой-то территорией, например так бывает с хищными кошками.

Съемку может затруднить сильный контраст между солнечной стороной и тенью вальера, результатом чего, может стать фотография с половиной животного, вторая половина которого останется в тени.

Важно! Не используйте вспышку там где ее использовать запрещено! Будьте лояльны к представителям животного мира. Реакция на вспышку может быть неадекватна. Если вспышка разрешена, будьте готовы к тому, что она не добьет светом до объекта (не зря же она разрешена:-)).

Старайтесь все же избегать использования вспышки, когда звери содержатся за стеклом, чтобы избежать ее отражения.

Если животное содержится за стеклом, то лучшим вариантом будет использование поляризационного фильтра, который может устранить отражения на стекле (не поможет он, кстати, в случае со вспышкой).

Поэкспериментируйте с глубиной резкости. Как правило, в зоопарках фон за животным оставляет желать лучшего. Лучше всего сосредоточиться на взгляде животного, вы же снимаете своего рода портрет.

Снимайте на уровне глаз животного.

Если животное очень подвижно, рекомендуется использовать короткую выдержку. Если вы предпочитаете использовать программные режимы, то отдайте предпочтение режиму «спорт».

В зоопарках как правило используется сетка. Чтобы избежать фокусировки на ней используйте ручной фокус, однако это безусловно сложно делать, если животное движется. Откройте диафрагму, чтобы сетка оказалась в зоне не резкости. И опять же довод в пользу телеобъектива: при фокусировке сетка просто может оказаться за пределами возможной фокусировки, а как правило телеобъектив фокусируются не ближе чем 1 м.

Вот такие простые рекомендации на тему как лучше всего делать фото животных в зоопарке.

Творите, дерзайте! У вас все получится!

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией