Ремонт квартиры с умом: 5 самых распространённых ошибок во время ремонта квартиры

1. Экономия на ремонте инженерных систем. Электромонтажные работы и замена труб являются самыми затратными, и многие не решаются их выполнять из-за нехватки финансовых средств, что позже может самым серьёзным образом отразиться на всех жильцах. Посудите сами — если Вы своевременно не замените электропроводку то позже сделать это не занимаясь капитальным ремонтом просто нельзя. При постоянных перепадах напряжения старые алюминиевые скрутки начинают искрить и плавиться, что сперва приводит к неисправности бытовой техники, а потом и к пожару. В десятки раз дешевле и быстрее сразу заменить всю электропроводку чем потом постоянно ремонтировать оргтехнику и переживать по поводу возникновения пожара. Радиаторы отопления тоже нужно со временем менять, либо восстанавливать т. е. чистить и опрессовывать. Даже современные алюминиевые и биметаллические радиаторы со временем приходят в негодность или просто недостаточно обогревают помещение из-за прохудившихся откосов или холодного теплоносителя в сети. Лучше заранее увеличить кол-во секций радиатора, или просто заменить его. Отдельно стоить проверить стояки на предмет ржавчины в перекрытиях, если есть хоть какой-то намёк — сразу меняйте! Стояк побежит в самый неподходящий момент и в самые лютые морозы!

2. Экономия на выравнивании пола. Если старый деревянный пол скрипит, или в квартире неровная стяжка то настоятельно рекомендуем Вам это исправить. Старые деревянные полы не только скрепят, но и содержат десятки килограмм грязи, опасной для здоровья. Неровный пол не позволит Вам установить нормально мебель — лучше сэкономить на выравнивании стен, но иметь ровное бесшумное и чистое основание под ногами. Выбросив старые деревянные полы Вы сможете увеличить пространство в квартире т.к. высота деревянных полов в среднем доходит до 8 см.

3. Утепляйте откосы! Дверные и оконные откосы вытягивают из квартиры больше всего тепла. Именно поэтому следует особенно тщательно отнестись к замене откосов. Чаще всего их нужно полностью заменить. Если этого не сделать то окна будут серьёзным образом промерзать, будет образовываться грибок и заведутся насекомые.

4. Расстановка мебели. Тщательным образом продумайте где и как будет располагаться мебель в квартире. Особенно экономит пространство и время встроенная мебель в прихожей — это всевозможные гардеробные и шкафы-купе.

5. Экономия на материалах. Помните, что экономя на материалах и покупая более дешёвые аналоги Вы зачастую тратите больше времени и сил т.к. такие товары в силу своей дешевизны требуют больше времени на высыхание и впитывание. К примеру оштукатурив стены толстым слоем дешёвой штукатуркой Вы рискуете потерять пол месяца на просушку стен т.к. подобные гипсовые составы из-за дешевизны имеют ряд минусов, одно из которых — длительное время высыхания. А теперь представьте, что Вы пренебрегли всеми этими советами. Конечно пожара не будет, но свет будет моргать, компьютер перезагружаться, а телевизор будет часто ломаться. Из-за промерзающих откосов и старых радиаторов отопления конечно может и не случится потопа, но холод и плесень с насекомыми обеспечены в зимний период. Пол конечно можно не менять, но если ночью он скрипит при каждом шаге то соседи однажды напишут заявление пожаловавшись на повышенный шум. Отремонтировать всё это для многих кажется нереальным, однако лучше сэкономить на обоях или других, менее важных покупках чем подвергать свою жизнь физическому и финансовому риску. Всем понятно, что бюджет всегда ограничен, но не лучше ли первые пару месяцев поспать на полу и обойтись минимальным набором мебели, вложившись в озвученные выше виды работ. Ведь рано или поздно Вы всё равно поймёте что откосы надо утеплять, полы выравнивать, а инженерные сети менять, и весь ремонт придётся начинать заново.

http://online-slot-vulcano.com/

На правах рекламы:

• Я бы мог сделать платный курс о раскрутке и продвижении, 5 секретов раскрутки инстаграм.

© 2018 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией