Единоборства и люди, которые ими увлекаются

Source: unsplash.com Photo by Justin Ng, No attribution

Не обязательно знать все о восточных единоборствах, чтобы быть их фанатом. Многим знаком фильм “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, и каждый знает и помнит накал страстей в сцене боя между Умой Турман и Люси Лью в фильме “Убить Билла”. Точность и скорость движений, таинственная грация и непобедимость - вот преимущества восточных единоборств, которые становятся решающими  при выборе нового вида спорта. Будь вашей целью обучение самообороне для себя, выбор новой спортивной секции для ребенка или же свежее впечатление от фильмов с Брюсом Ли, перед вами встанет выбор: куда же идти и что выбрать?  

Крав Мага

 

Единоборство обрело свою популярность после использования в различных силовых структурах обороны Израиля. Основной отличительной чертой борьбы стало использование запрещенных в большинстве единоборств приемов (например, удар в пах и удар головой), предметов для защиты и нападения, а также - отсутствие какого-либо разделения на мужские тренировки и женские, ведь, как известно, в армии Израиля служат представители обоих полов. Крав мага выделяется среди числа других единоборств отсутствием философии самосовершенствования. Отработка техники направлено на обезвреживание противника любыми способами и как можно быстрее, даже если для этого нужно перейти из защиты в нападение. Интересно то, что искусство крав мага быстро обрело популярность среди тех, кто просто хочет научиться самообороне, и постановщиков знаменитых сцен в голливудских фильмах, что выводит крав мага на совершенно новый доступный уровень. Одним из знаменитых примеров является актер Дэниел Крэйг и его подготовка к роли Джеймса Бонда в “Казино Рояль”.  

Кикбоксинг

 

Source: unsplash.com Photo by Justin Ng, No attribution  

Кикбоксинг обязан своей популярностью необычным миксом стилей различных единоборств. Родоначальником кикбоксинга считают Японию, однако пик популярности единоборства пришелся на США. Название борьбы соединяет муай тай, бокс и карате, что придает кикбоксингу зрелищность и системность. Удары ограничены шестью за раунд без использования локтей и колен. Правила для любителей и профессионалов различаются длиной боя: для профессионалов проводят от 6 до 8 раундов, а любители ограничиваются тремя двухминутными боями. Популярность данного вида спорта подтверждает статистика: согласно ей, в 2017 году в Америке кикбоксингом занимались 6,7 миллионов человек. Помимо профессионального уровня кикбоксинг широко распространен среди любителей, отчасти благодаря публичным личностям и представителям совершенно разных профессий. Многие игроки в покер и его фанаты пристально наблюдали за двумя профессионалами PokerStars, Бертраном Гроспелье и Лексом Вельдхусом, которые заключили пари и решили выяснить, кто лучший кикбоксер. Хоть организация поединка заняла не много не мало два года, результат определенно привлек внимание совершенно новой волны фанатов единоборства.  

Капоэйра

 

Капоэйра зарекомендовала себя как танцевальное единоборство, которое представляет всем зрителям серию акробатических и логически связанных элементов под музыку. Данный вид единоборства заметно эволюционировал: на ранних стадиях капоэйра использовалась как боевое искусство. Сейчас же тренировки по капоэйре направлены на самосовершенствование, развитие гибкости и пластичности и соединение искусства танца с оттачиванием боевых движений. История появления капоэйры уходит далеко в индейскую и африканскую культуру, во времена рабовладельчества, и таким образом капоэйра проделала путь от искусства, созданного рабами, до визитной карточки Бразилии. Единоборство популярно среди тех, кто желает объединить бой и танец без присутствия какой-либо агрессии, а также улучшить координацию, реакцию и гибкость. Капоэйра имеет популярность среди фанатов йоги, самым знаменитым представителем которых является певица Мадонна.  

Тхэквондо

 

Знаменитое боевое искусство тхэквондо берет свое начало из Кореи и насчитывает несколько тысячелетий богатой истории. В древние времена, когда защитить себя какими-либо средствами не представлялось возможным, бойцы использовали силу лишь своих рук и ног, что составляет базу телодвижений и приемов современного тхэквондо. Вид единоборства прошел через период долгого затишья и историческую перестройку государства, однако многовековые традиции и правила боя фанаты спорта соблюдают до сих пор. Основная цель как в IV веке, так и в XXI - нанести удар быстро, прицельно и выйти из боя с наименьшими потерями. Данный вид восточного единоборства быстро завоевал популярность среди других стран и культур, благодаря своей эффективности, физической нагрузке и ошеломительному результату. Самым знаменитым профессионалом тхэквондо среди представителей других стран является известный всем по голливудским фильмам и интернет-приколам Чак Норрис. Актер славится тем, что завоевал звание грандмастера 8 уровня по тхэквондо, чего тогда не был удостоен ни один представитель западной культуры. Лист знаменитых поклонников тхэквондо не ограничивается Чаком Норрисом: туда также входят актеры Уэсли Снайбс, Сара Мишель Геллар и легендарный боксер Мохаммед Али.  

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией