Где прячутся антиоксиданты и витамины

Антиоксиданты, которые так важны для нашего организма, в большом количестве находятся в витаминах А, С и Е.

Ретинол или витамин А нужен тканям кожи и слизистым соединениям не только для того, чтобы поддерживать здоровье, но и для того, чтобы организм восстановился после очередных травм. Именно витамин А отвечает за соединение коллагена, той самой структуры, которая необходима для того, чтобы комбинировать ткани в организме.

Ученые обнаружили этот витамин в содержании сливочного масла и в богатом запасе желтка куриного яйца, а также в морковкe, сладком перце и тыкве.

Основные источники витамина еще есть в шпинате, зеленом луке, брокколи, в петрушке плодах абрикоса, яблоках и винограде.

Арбуз и дыня — замечательные накопители витамина А также.

Растительные ресурсы витамина А защищают наши глаза и предупреждают заболевание катаракты.

Антиоксидантное влияние витамина предотвращает повторное появление опухоли после проведенной операции.

Витамин А напрямую взаимосвязан с другим очень важным витамином Е (токоферолом)

Витамин Е преграждает витамину А процесс окисления в нашем кишечнике и в тканях.

Токоферол — жирорастворимый витамин. В качестве антиоксиданта он предохраняет наш организм от вредного влияния токсинов. Если в организме недостаточно этого витамина, то развивается малокровие и это становится причиной вялости организма.

Пищевые источники витамина Е — это молоко, печень, мясо, зародыши злаковых, а также растительное и сливочное масло. Облепиха, брокколи и шпинат также богаты витамином Е.

Благодаря витамину Е мы имеем мощный иммунитет, улучшенный тонус и защиту кожи от ультрафиолетовых лучей.

Он обновляет клетки организма, предохраняет организм от рака простаты, синтезирует гормоны.

Если у вас много рубцов или шрамов на теле, позаботьтесь об витамине Е.

Это очень сильный антиоксидант, и именно благодаря данному свойству он в состоянии противодействовать свободным радикалам, которые и являются причиной разных патологий.

Витамин С нужен нам для правильного формирования тканей и увеличения сопротивляемости организма бесчисленным инфекциям.

Очень много этого витамина в растительных продуктах: абрикосах, болгарском перце, смородине, помидорах, яблоках, листьях малины, щавеле, а также в печеном картофеле.

Наш организм не в состоянии производить витамин С и увеличивать его, поэтому в еде, которую мы потребляем, должно быть максимальное количество этого витамина.

Витамин С важнейший антиоксидант, требуемый человеку.

Надо не забывать, что когда мы готовим или вымачиваем овощи и фрукты, то этот витамин переходит в воду. Но оказавшись в организме, он мгновенно попадает в кровь.

Вот такие они, антиоксиданты — наши верные спасители!

© 2024 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией