Госдума намеревается пресечь распространение незаконного контента

31.08.2022

Госдума собирается рассмотреть законопроект относительно создания реестра порталов и доменных имен, которые содержат запрещенную информацию, в числе которой детское порно, побуждение к суициду и наркотическая пропаганда.

Если вы намереваетесь сделать ремонт потолка на кухне, то вы должны учесть, что в данной комнате всегда будет много влаги. Если вы не уверены в своих силах и в том, что вы можете сделать ремонт потолка на кухне самостоятельно, тогда поручите это дело специалистам из фирмы АВ Строй.

Вашему внииманию беспроводной интернет в солнечногорском районе провайдеры и условия узнайте по ссылке.

Проект закона, который предполагает создание черного списка ресурсов с противоправным контентом, в Госдуму был внесен в начале поточного месяца представителями четырех фракций. Данный законопроект предполагает создать единый реестр доменов и ресурсов с запрещенными сведениями. В этот реестр сайты будут попадать по инициативе специального оператора или суда. По словам автором проекта, собственников ресурсов сначала будут уведомлять о необходимости устранить незаконную информацию. На это им выделяется 24 часа. Если они проигнорируют уведомление, провайдер заблокирует доступ к их детищу. Если провайдер проявит свое бездействие, блокирование доступа осуществит оператор связи.

Ирина Соколова, заместитель председателя комитета по семейным вопросам, сообщила, что законодательство России в сегменте защиты детей от плохих сведений значительно отстало от мировых аналогов. Всем известно, что в данный момент дети являются более уверенными пользователями всемирной паутины, нежели их родители.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией