Хлорирование воды

Известно, что большая часть употребляемой нами воды подвергается хлорированию — это один из самых дешевых и эффективных способов ее очищения и обеззараживания. Но споры между потребителями и специалистами о хлорировании не утихают — ведь, хлор, как известно, при неразумном использовании может принести вред.

Во-первых, стоит знать, что реагенты, содержащие хлор, могут быть разными по эффективности и воздействию на свойства воды. Для очищения воды в бассейнах, трубопроводах и системах водоподготовки используются только те реагенты, которые разрешены для использования в хозяйственно-бытовом водоснабжении. То есть принести вред хлорированная вода из крана не может в принципе.

Во-вторых, недостаточная доза хлора в воде может привести к тому, что последствия от ее употребления могут быть трагическими. Европейцев впервые к хлорированию воды подтолкнула эпидемия холеры в 19 веке, то же самое стало причиной использования хлора для обеззараживания воды в России в начале 20 века. И это существенно снизило заболеваемость. С тех пор хлор называют одним из самых значимых открытый в профилактической медицине. Хлор окисляет болезнетворные бактерии и любые другие органические соединения, а окислившиеся частицы остаются в фильтрационной установке. .

Хлор токсичен, и об этом знают все. Поэтому при хлорировании воды важно правильно произвести расчет вводимого реагента правильно. Впрочем, при переизбытке хлора питьевая вода просто приобретает отрицательные вкусовые свойства. А вода в бассейнах с переизбытком хлора может стать причиной преждевременного окисления металлических деталей, а также появления резкого запаха. Поэтому владельцы бассейнов, которые обрабатываются хлором, обязательно имеют дополнительные реагенты для его нейтрализации.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией