Интервальная аэробика и ее преимущества

Что такой интервальная аэробика и с чем её едят? Обо всем по порядку. Когда Вы долго занимаетесь фитнесом, Вам это может стать скучно и неинтересно. Вроде Вы занимаетесь по два часа в день, бегаете на дорожке, прыгаете на скакалке, крутите педали велосипеда, а результата не видно. Лишние килограммы уходить никуда не собираются.

Возможно Вы делаете что-то неправильно? Может, есть на свете разновидность спорта, которая поможет именно Вам? И лучше если этот спорт будет веселым и интересным. Есть ли такие виды аэробики? Есть!

Это интервальная аэробика. Но не стоит думать, что Вы получите строгие правила, которым придется следовать. Интервальная аэробика это принцип, на котором строится аэробика. Нагрузка может быть любой, занимайтесь тем, что Вам нравится. Суть интервальной аэробики заключается в чередовании высокой и низкой интенсивности.

Вначале возникает всплеск нагрузки, затем восстановление, а дальше вновь нагрузка. Не стоит думать, что вначале Вы крутите педали, а потом 10 минут отдыхаете. Вы просто начинаете менее интенсивно крутить педали.

Если Вы никогда не занимались интервальной аэробикой, то Вам необходимо начианть фитнес занятия по следующей схеме: интенсивная аэробика 10—15 секунд, постепенно доводите до 90 секунд. Но не стоит доводить до 2 минут. Если Вам кажется что это легко, значит нагрузка не достаточно интенсивная. Суть этого метода в том, что Вы просто не сможете провести более 2 минут в жестком ритме.

Интервальная тренировка отличается от обычной тем, что жиросжигание происходит в 6 раз интенсивнее. И Вы никогда не столкнетесь с однообразными движениями.

Учеными был проведен опыт, в котором сравнивались обычная аэробика и интервальная аэробика. В опыте участвовали две группы женщин с избыточной массой тела. Ежедневно замерялась толщина жировой прослойки. Результаты были удивительными! Группа, занимающаяся интервальной тренировкой сжигала жир гораздо активнее, хотя времени в спортзале проводила меньше.

Более того, интервальная тренировка позволяет организму в течение нескольких часов после тренировки жить в ускоренном темпе. Иными словами, интервальная тренировка способна изменить Ваш обмен веществ. А ведь зачастую причиной ожирения является как раз замедленный обмен веществ, который с годами становится только медленнее из-за малоподвижного образа жизни. И поэтому не столь важно сколько калорий Вы сожгли за тренировку, гораздо важнее, чтобы аэробика оставила после себя след, а интервальная тренировка делает это вполне успешно.

На сегодняшний день многие специалисты предлагают совсем отказаться от оценки каждого занятия, гораздо важнее вызывают ли эти тренировки ускорение обмена веществ в течение длительного времени. Интервальная аэробика в этом вопросе вне конкуренции.

Еще одним плюсом интервальной тренировки является то, что она сжигает только подкожный жир, и организм никогда не возьмет энергию из мышц, что вполне вероятно при долгих занятиях обычной аэробикой.

Если Вам кажется, что это не столь важно, то не торопитесь. С годами сжигание мышц будет все интенсивнее, и фигура может потерять женственность. Теряя мышцы Вы теряете выносливость и силу.

У интервальной аэробики есть и ограничения. Нельзя практиковать его чаще 3 раз в неделю, нельзя заниматься более часа. Идеальным решением будет 5-минутная разминка, аэробная нагрузка 30 минут и опять 5-минутная разминка. Но в любом случае чем дольше Вы активно нагружаетесь, тем дольше должен быть отдых. И обязательно перед занятиями проконсультируйтесь с врачом.

Если у Вам большой спортивный стаж, то Вы можете по своим ощущениям контролировать уровень нагрузки. Оценивайте ощущения по 10-бальной шкале. 9—10 балов должно быть во время пиковой активности, а при окончание аэробики — 3 балла.

Стиль интенсивной аэробики может подойти не только к бегу, велосипеду, но даже к степ-аэробике.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией