Ипотека за материнский капитал — основные моменты

Квартирный вопрос, как известно, испортил далеко не одних только москвичей. И поиск ответа на него нередко приводят потребителей в банк. Кредитная организация достаточно охотно помогает с решением жилищных проблем. Разумеется, делает она это не безвозмездно. Ипотечное кредитование предполагает уплату солидных процентов, которые уплачиваются в течение длительного срока — особенностью данного вида кредита является его долгосрочность. А еще следует понимать, что обеспечительной мерой в данном случае является залог недвижимости, что означает отсутствие возможности фактического собственника недвижимости распоряжаться ею без согласия банка. Кроме того, кредитные организации обязуют своих клиентов нести серьезные расходы. Такие, как ежегодное страхование жилья и жизни.

Одним словом, затраты высоки, ограничения серьезны, и все же в отсутствии прочих альтернатив (накопить нужную сумму на квартиру или дом в состоянии далеко не каждый потребитель) это является единственной возможностью обрести собственную крышу над головой.

Кроме того, нельзя не упомянуть и о предоставляемых государством возможностях уменьшить кредитное бремя. Таковые предоставляются отдельным категориям граждан. Таким, например, как военные или сельские учителя. Но попасть в число «счастливчиков» могут и представители прочих профессий. Например, родив второго или последующего детей. В этом случае им полагается так называемый материнский капитал — внушительная сумма (в 2014 году она превысила 400 тыс. рублей), который они могут использовать, в том числе, и для улучшения жилищных условий.

Агентство недвижимости "Юрист" поможет вам продать квартиру Петербурге или иную недвижимость. Продажа квартир из-под залога банка, с участием несовершеннолетних собственников, отчуждение долей в коммунальной квартире, привлечение социальных выплат (материнский капитал, городские социальные субсидии). С нами всё сложится!

Существует множество способов воспользоваться этой возможностью, и одной из них является ипотека за материнский капитал.

Правда, нужно быть готовым к определенным ограничениям. Так, далеко не все банки предоставляют возможность использовать сертификат для уплаты первоначального взноса. А те, которые это делают, осознавая исключительность предлагаемых ими условий, назначают достаточно высокую процентную ставку по кредиту.

Можно поступить иначе — накопить взнос самостоятельно, взять кредит, а затем использовать материнский капитал для погашения его части. Закон предоставляет такую возможность.

Советуем также поискать застройщиков, которые принимают к оплате описываемые сертификаты. Таких немало, и многие из них сотрудничают с кредитными организациями, так что вы вполне можете взять еще и ипотечный заем. Правда, этот вариант подходит только покупателям с первичного рынка.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией