Как фотографировать грудного ребенка

31.08.2022

Непривычно быть теоретиком. Увы, в области съемки грудных детей я не спец: своих деток у меня нет пока, а к чужим фотографа приглашают крайне редко (родители стараются сами сделать фотографии и это понятно). Тем не менее, однажды у меня такой опыт был и то, как это грамотно сделать, я понял, а вопросов подобных задают много, потому и пишу советы о том, как фотографировать грудного ребенка.

То, что вспышку использовать нельзя, знают все. Поэтому и настройки для начала выставляем такие: в режиме приоритета диафрагмы ее рабочее число берем 4, чувствительность ISO400 и выдержку вам камера предложит где-то от 1/60с до1/125с. Вообще считается не профессиональным указывать - советовать конкретные числа настроечные… Почему? Да потому, что объективы могут быть разные, а условия съемки – тем более (вы же понимаете, что у окна, в комнате, залитой солнцем, например, выдержка будет одна, а при искусственном освещении, в комнате, которая расположена на теневой стороне дома – совсем другая, а там, где купаете малыша - третья). Но, именно вопрос настроек волнует большинство новичков и им нужно от чего-то отталкиваться, чтобы научиться затем легко снимать в режиме М. Поэтому и указываю приблизительные, с которых можно начинать и это настройки для съемки недалеко от окна в дневное, световое время.

Организация съемок для вас и вааших близки в фотостудии Краснодара, узнайте все подробности по ссылке.

Теперь желательно активировать режим тихого затвора, чтобы звуков камера издавала как можно меньше, как это сделать рассказано здесь. И еще одна деталь – отражатель размером не меньше 40х50 (лист фольги для запекания приклеить на картон, но тогда помощнику нужно будет его держать и направлять, либо сделать подобие отражателя, который в магазине продается, либо купить – полезный аксессуар для владельца зеркалки) желателен. Никого ни в чем не стану убеждать, но если вы сравните два аналогичных снимка (один с использованием отражателя, другой – без), то сами поймете и прочувствуете, что разница существенна.

Итак, снимать призываю недалеко от окна, отражатель ставить параллельно окну и креативить (классных сюжетов с такой моделью, если малыш в хорошем настроении, конечно, можно придумать множество). И последнее по настройкам: если ребенок позволяет «затянуть» процесс, то все же, пофотографировав в режиме приоритета диафрагмы, перестройтесь на режим М. Используйте все те же настройки, но значение выдержки поставьте сначала 1/60с, затем 1/80с и т. д. Это совет для науки, так сказать. Сравнив потом снимки вы поймете как работать с выдержкой.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией