Как питаться осенью

Многие предвкушают наступление холодов и, в связи с этим, начало борьбы за стройную фигуру. И это действительно так, ведь большинство из нас набирает пару лишних килограммов за осенне-зимний период. Этот факт легко объясняет с физиологической точки зрения, ведь нашим предкам подкожный жир был необходим для обогрева в холодное время года.

Современный человек не знает тех проблем, которые были у наших предков, но природа продолжает заботиться о нашем тепле и безопасности, откладывая жир на всякий случай. Как же все-таки питаться, чтобы не набрать лишних килограммов?

1. Обогатите свой рацион углеводами. Летом мы привыкли есть много фруктов и овощей, но такое питание не подходит для осеннего периода. Если вы будете придерживаться овоще-фруктовой диеты, вероятнее всего вы сорветесь на жирное и сладкое, ведь организм требует питательной пищи. Говоря об углеводной пище, мы не имеем в виду булочки и сладкое, совсем нет. Ваш рацион должен быть обогащен "долгими" углеводами, которые способны насыщать на долгие часы и давать нам хороший энергетический запас. Пусть в вашем рационе присутствуют каши на завтрак (можете добавлять в них молоко, фрукты, мед и сухофрукты), а на обед коричневый рис, гречка, цельнозерновой хлеб или хлебцы, лапша, макароны грубого помола пшеницы и т. д.

2. Не забывайте кушать суп. В спешке мы часто забываем приготовить суп и обходимся другими блюдами. Но суп в осеннее время года необходим, поскольку горячее согревает, а вода быстро наполняет желудок и насыщает на долгое время. А "весит" такое блюдо не так много калорий! Вы можете попробовать сытные крем-супы на основе молока или сливок, сделать простенький суп из деревенских овощей и вермишели, добавить в овощной суп рыбу и тогда получится полноценное белковое блюдо. Выбор широк!

3. Включайте в план питания белковую пищу. Как известно, белковая пища не только насыщает организм на долгое время, но и способствует развитию мышц. А чем крепче наши мышцы, тем быстрее сжигаются лишние калории и лишний жир. Кроме того, без белка не проходят обменные процессы в организме, поэтому об этом веществе нельзя забывать даже в холодное время года. Белками богаты следующие продукты: яйца, нежирный творог, рыба и нежирные сорта мяса, морепродукты, соя, сыр. Желательно, включать белковый продукт в каждый прием пищи. Например, на завтрак — яичница или омлет, на обед — кусочек нежирного вареного мяса, а на ужин — 200 грамм обезжиренного творога.

4. Пейте воду. Не забывайте о питьевом режиме даже осенью и зимой, поскольку в эти времена года мы также потеем, и наш организм требуется в восполнении водных запасов. Кроме того, от холода мы порой забываем, есть мы хотим или пить. Придя с улицы, налейте себе чашечку зеленого чая, согрейтесь. Так, через минут десять вы возможно поймете, что не хотите есть. Помимо зеленого чая, пейте другие травяные чаи, теплую воду с медом, кофе (но не более 1—2 чашек в день).

5. Если потянуло на вкусненькое. Часто, осенью, мы набираем лишний вес лишь потому, что слишком налегаем на сладкое и мучное. Это — самый настоящий камень преткновения. Что делать, если невтерпеж и хочется хотя бы маленькое пирожное? Не отказывайте себе! Съешьте свое маленькое пирожное утром, до 12. Ведь так, все лишние калории сгорят в течение дня. Если вы не смогли удержаться и съели лишнего после 12, обязательно отработайте лишние калории.

6. Не забываем про спорт. Многие забывают про физические нагрузки, но весь в осенне-зимнее время они тоже необходимы! Вы можете взять абонемент в спортзал или, если нет возможности, катайтесь на лыжах или коньках, занимайтесь физическими упражнениями дома. Тем более спорт очень здорово разогревает наше телом, а ведь это нам так необходимо, когда за окном непогода!

Не забрасывайте свое правильное питание и физическую активность, только потому что наступили холода. Ведь мы хотим сохранить стройную фигуру, поэтому нужно о ней думать даже осенью! Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни, принимайте витамины и заботьтесь о своей коже. Тогда вы сохраните красивую фигуру и предстанете летом во всем всеоружии и без всяких диет!

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией