Как правильно выбрать смеситель для кухни?

28.08.2022

С выбором кухонного смесителя практически никогда не возникает проблем, по причине того, что мало кто из домохозяек обращает внимание на производителя и функциональность той или иной модели, считая его дополнением к раковине. Если вы заботитесь о своем комфорте и аккуратности на кухне, то к выбору кухонного смесителя нужно подойти со всей ответственностью. Находясь на кухне, мы достаточно много времени проводим у раковины: моем овощи, фрукты, промываем крупы, берем воду для приготовления, и с помощью той же воды приводим в порядок кухню. От качества смесителя зависит ваше настроение и скорость работы. Помимо этого от смесителя будет зависеть, с какой посудой вы сможете работать и гигиеничность кухни. До начала покупки вам нужно решить для себя, какой тип управления смесителя вам нужен. Здесь существует два варианта: однорычажный и двухвентельный.

Какой смеситель лучше двухвентельный или однорычажный?

Двухвентельные смесители известны уже давно и наиболее привычны хозяйкам. Они раздельно регулируют подачу горячей и холодной воды. Но в связи с этим не нужно отбрасывать вариант современного онорычажного смесителя, т. к по сравнению с двухвентельными они упрощают регулировку подачи воды нужной температуры и необходимого напора. К таким вентилям нужно привыкнуть, поэтому если вы привыкли к стандартному смесителю, не стоит снова на нем останавливаться, а следует сделать выбор в пользу прогресса.

Есть другие варианты более дорогих и эксклюзивных смесителей. В них встроены инфракрасные и электромагнитные датчики, но они отличаются не большой функциональностью, поэтому не стоит заострять на них свое внимание.

* * *

Рекомендуем kaiser смеситель в интернет-магазине сантехники в Москве, узнайте все подробности по ссылке.

* * *

Излив кухонных смесителей

Излив, является основным элементом смесителя, по которому можно понять для ванны или кухни он предназначен. Практически все смесители для кухни для удобства мытья посуды высокие и снабжены поворотным механизмом для направления струи воды в нужную сторону. Смесители по типу конструкции делятся на:

• композитные, состоящие из нескольких деталей;

• литые, их еще называют бесшовные.

Сказать, что какой-то из этих смесителей хуже, а какой-то лучше нельзя. Каждый из них имеет свои преимущества, поэтому этот фактор не стоит ставить на первое место при выборе. Дизайн сантехники в настоящее время достаточно широк, поэтому даже самый придирчивый покупатель подберет, то, что нужно именно ему. Формы изгибов смесителей для кухни достаточно разнообразны, а их длина варьируется от 15,5 см до 28 см. Механизм смесителей для кухни.

В однорычажных кухонных смесителях применяют пластинчатый либо шаровой картридж. В традиционных двухвентильных смесителях используют прокладочный механизм, оснащенный керамическим или резиновым уплотнителем. В случае поломки шарового или пластинчатого картриджа придется менять весь узел. Прокладочный механизм ломается гораздо чаще, но легче поддается замене. Поэтому наиболее рационально из двух вариантов выбрать более, дорогой и надежный. Дополнительные свойства смесителей.

В зависимости от производителя смесители могут иметь различные свойства. В дорогие модели могут входить приспособления для подключения диспенсеров и фильтры для очистки воды. Также смесители могут быть оборудованы насадками для изменения струй воды, приспособлениями для защиты, вытяжным душем облегчающим мытье фруктов и овощей, иметь возможность подключения к технике и многим другим. Установка смесителей.

Обычно смеситель устанавливают в специальное отверстие, расположенное на раковине. Иногда смеситель может монтироваться на стену, но такой тип монтажа с каждым годом теряет свою популярность. Но, несмотря на это производители с громкими именами, обладают моделями, предназначенными для обоих видов установки.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией