Как выбрать масло для массажа

28.08.2022

Трудно найти человека, который не любил бы массаж, ведь он не только расслабляет, но и оказывает потрясающий эффект на кожу, мышцы и на фигуру. Кроме того, с помощью массажа можно избавиться от многих заболеваний, привести мышцы в тонус. Конечно, все это можно получит, если обратиться в женский или мужской салон массажа к квалифицированному специалисту, у которого есть опыт работы.

Но сегодня мы бы хотели поговорить не о пользе массажа, а о том, как выбрать массажное масло, которое усиливает эффект от процедуры, улучшает кожу и общее самочувствие и настроение.

Масло для массажа, это смесь ароматических базовых масел, которые помогают достигнуть более лучшего эффекта от процедуры, и Применяя массажное масло, массажист улучшает свою работу, так как руки у него скользят по коже намного легче, а это ускоряет кровообращение в коже.

Выбирая массажное масло, обратите внимание, чтобы оно было натуральным, содержало много витаминов и микроэлементов, было достаточной жирности и не вызывало аллергии. Перед применением того или иного масла, нанесите капельку на сгиб локтя и проверьте нет ли аллергической реакции.

Основой массажного масла можно выбрать, как твердое, так и жидкое масло. Твердое масло тает как только попадает на кожу. Для базовой основы подойдут такие масла как оливковое, персиковое, растительное, масло ши и персиковое масло.

Давайте рассмотрим свойства этих масел подробнее. Так, например, абрикосовое масло успокаивает кожу и вкусно пахнет. Его можно использовать как в качестве базы, так и в смесях. Также это масло помогает избавиться от целлюлита и мягко отшелушивает кожу.

Персиковое масло в основном используется для вакуумного массажа. Оно помогает улучшить обменный процесс, улучшает кровообращение и способствует похудению.

Основу из масла ши можно использовать как разогревающее средство при растяжениях и других травмах. Оно помогает избавиться от болей в суставах, от ревматизма.

Что касается масел для массажа лица, то тут подойдут миндальное масло, масло виноградных косточек, масло макадамии и кокоса, а так же масло жожоба. Например, с миндальным маслом хорошо делать массаж в зоне вокруг глаз, оно делает кожу упругой, повышает ее эластичность, убирает отеки и круги под глазами.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией