Как выбрать печь для бани

22.11.2022

Большинство владельцев дач не представляют полноценного загородного участка без наличия на нем бани, поскольку в списке жизненных удовольствий и радостей она занимает для них значительно место. Однако баню также невозможно представить без печи, которая будет согревать пространство в парилке. В прошлом веке остались массивные конструкции, сегодня потребители могут выбирать из множества удобных в эксплуатации и компактных вариантов.

Дровяная печь для бани – конструкция, которая изготовлена из стали. В ее состав входит колосник, зольник, имеющая соответствующее наполнение каменка и топка. Кроме того, в каждой печи имеется дымоходная труба, которая предназначается для образования естественной тяги, а также отведения наружу продуктов сгорания.

Важным параметром печи является жаростойкость стали. Использование стали, имеющей высокие жаростойкие характеристики, позволяет сделать в печи достаточно тонкие стенки корпуса, которые одновременно не будут ускорять процесс горения и не препятствуют обогреву помещения в максимальной мере. Обеспечивается жаростойкость наличием в сплаве хрома. Рекомендуется выбирать сталь, в которой этого элемента содержится не менее тринадцати процентов. Обязательно уточните этот вопрос, выбирая печи для бани краснодар.

Немаловажной частью любой печи является и каменка, наличие которой отличается от прочих видов бань финскую и русскую парную. Находящиеся в каменке камни наполняют помещение очищающим и живительным паром, который способствует бодрости тела и духа. Важно, чтобы камней в каменке было много, поэтому емкость ее должна быть довольно большой. Стандартно рекомендуется на один кубический метр помещения использовать от двух с половиной до шести килограмм камней. Важно учесть и площадь поверхности нагрева – камни должны быть очень горячими, поэтому чем больше тепла от раскаленных участков они будут получать, тем лучше.

© 2022 —айт о великом мастере, философе и актЄре Ѕрюсе Ћи
 онтент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • —в€зь с администрацией