Каким видом спорта заняться ребенку?

Какой вид спорта выбрать для своего ребенка, этим вопросом мучаются родители многих малышей. С четырех лет нужно непосредственно задумываться над этим вопросом, потому как именно в четыре года дети осознанно начинают проявлять свои желания. В большинство спортивных секций детей начинают брать с 5—6 летнего возраста, по этому у родителей есть год что бы определиться с пристрастиями ребенка.

Внимательно понаблюдайте за своим чадом, что он любит делать, чем ему нравится заниматься, общительный ли ваш ребенок или нет, любит ли он делать все сам или в компании, от этого зависит одиночный или командный вид спорта вам стоит выбрать. На сколько внимателен и ловок ваш ребенок, от этого зависит, стоит ли выбирать спорт с мячом, шайбой или ракеткой. Так же при выборе вида спорта для ребенка необходимо уделить должное внимание и физическим данным родителей. Если мама и папа ребенка не маленькой комплекции или очень высоки, то не стоит отдавать ребенка в фигурное катание или гимнастику, где важнейшим критерием отбора является миниатюрность. Попытайтесь увлечь ребенка тем видом спорта, которым вы занимались сами в детстве и вам нравилось, ведь это ваш ребенок, и ему то же скорее всего понравится. Если же ребенку категорически не хочет заниматься тем видом спорта, которым когда то занимались вы, не стоит настаивать, лучше уступить ребенку, но вернуться к этому вопросу через год, другой.какой вид спорта выбрать для своего ребенка

Большее внимание нужно уделить спортивным секциям расположенным недалеко от дома или будущей школы ребенка. Ведь вопрос как добираться до этой секции, в настоящее время очень актуален. Если вы будите тратить много времени на дорогу до секции и обратно, то скорее всего быстро устанете и такие занятия превратятся в трудовую повинность для ребенка и для вас. Безусловно, этот совет не может касаться очень сильных спортивных школ нарабатывавших свой опыт годами. Но прежде чем пойти в такую школу ребенок должен изъявлять четкое желание заниматься именно этим видом спорта, а родитель должен понимать что и от него потребуется не малых жертв, во благо спорта.

Если у родителей есть возможность отдать своего ребенка параллельно в несколько спортивных секций, это не так уж и плохо, хотя многие скажут «за двумя зайцами», а дальше все знают... Пусть ребенок попробует себя в разных видах спорта, а потом остановится на том, что ему больше нравится или там где он имеет результаты. А вот уже при выборе, родители должны быть на чеку, и оценивать какой вид спорта оставить.

Если вашему ребенку уже не 5 или 6 лет, а вы так и не отдали его в спортивную секцию, не стоит расстраиваться. К этому возрасту почти каждый ребенок четко выражает свои желания и здесь уже частичную ответственность по выбору секции можно возложить на него.

Ну вот, наверное, и все, главное помнить, спорт это залог здоровья наших детей и какой бы вид спорта они не выбрали, пусть это будет им во благо.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией