Модные тенденции среди отделочных материалов

08.11.2022

Тенденции в оформлении жилых помещений меняются достаточно закономерно: как и любая другая мода, мода на интерьеры периодически возвращается к прошлому и динамично стремится в будущее. Эти колебания наблюдаются достаточно часто. Относительно недавно, начиная с середины прошлого века, владельцы квартир начали оформлять интерьеры в ярких тонах и неожиданных художественных решениях, сначала несмело, но все более настойчиво.

К концу 80-х эта модная тенденция практически превратилась в «китч», но в 90-х резко вернулась всеобщая любовь к классике и элегантности. В оформлении стали преобладать природные материалы, дерево, ткань, насыщенные, но спокойные тона. Эта мода также не продержалась достаточно долго, ее в начале века 21-го сменил хай-тек и минимализм. Особенно ценным, при создании стиля помещения, стало свободное пространство, нагромождение декоративных элементов сменилось лаконичностью, насыщенные тона – пастельными и мягкими оттенками.

Компания «ABV-STONE» предлагает вам ремонт столешниц из камня по доступным ценам, все подробности по ссылке.

Планировка комнат становилась максимально упрощенной, из материалов неожиданную актуальность приобрели стекло, пластик, металл и различные гибридные, новаторские сочетания. Закономерно, что в наши дни интересы потребителей снова резко изменили направление. Сегодня в моду входит натуральность и небезвкусная роскошь отдельных декоративных элементов. Актуальными становятся природные, но не дикие материалы, такие как камень. Стильная и эффектная, но при этом достаточно спокойная мраморная мозаика и плитка – один их основных современных модных акцентов.

Почему именно мрамор? Данный отделочный материал имеет достаточно древнюю историю и отлично вписывается в атмосферу классической роскоши. Но при этом богатство природных узоров, текстур и цветов создает возможность экспериментировать, не ограничиваться приевшимся копированием интерьеров прошлого. Мрамор – материал благородный, но отнюдь не скучный. Напольное покрытие или лестничный пролет, изысканные перила или яркие элементы мебели, небольшой эффектный барельеф или полная отделка помещения мозаикой – альтернатив действительно множество и ничто не ограничивает полет фантазии дизайнера-оформителя.

Мрамор, помимо уникальных эстетических качеств, обладает прекрасными качествами эксплуатационными. Он прочный, устойчивый на удар, практически не изнашивается от трения. Мраморная столешница из камня выдержит все превратности ежедневного кухонного использования, ни влага, ни моющие средства, ни перепады температур не изменят ее структуры и блистательного внешнего вида. Мрамор один из самых долговечных отделочных материалов, он надежно служит веками, и уж точно никогда не выйдет из моды.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией