Мужской характер в интерьере

Никто не поспорит с тем фактом, что интерьер отражает характер людей, живущих в нём.

Ранее уже упоминалось о том, как влияет психологический тип человека на выбираемый им стиль оформления интерьера. Эмоциональные холерики обустраивают интерьер в экспрессивном стиле, а медлительные флегматики, напротив, стремятся к спокойному и уютному оформлению. Если способ обустройства интерьера зависит от характера и психотипа людей, то, безусловно, обстановка помещения зависит и от пола человека в ней живущего. А ведь мусульманские страны придерживаются того правила, что одна часть дома принадлежит мужской половине семьи, а другая — женской.

Вы можете представить себе спальню мужчины, выполненную в розовых или навязчиво-голубых тонах, с обоями в цветочках и шторами в рюшечках, кружевным постельным бельем? Я лично нет. Не обязательно, что комната прекрасной половины мира сего должна походить на комнату Барби, но у всех них есть некое стремление к мягкости, комфорту, теплоте и уюту. Эти комнаты, обычно, обладают изобилием мягких, пастельных красок, в них много интерьерных тканей, мягкого света, своеобразного зонирования на зоны расслабления, отдыха и уединения.

Мужские интерьеры, как и сами мужчины — это изобилие острых углов, стальных, прочных конструкций и стеклянных поверхностей. Даже материалы, из которых сделаны все элементы интерьера, твердые и часто грубые, режущие глаз, незатейливые и необработанные. К примеру- камни с острой, неотёсанной поверхностью, потертые кирпич, от которых тянет нотками старого дизайна, небрежно замазанные грубой краской стены, больше походящие на стены кузнечного цеха, нежели на стены спальной комнаты. Всё это объясняется тем, что именно в жилах и генах сильной половины мира играет древний, пещерный период цивилизации: огонь, языки пламени на стенах, неукротимая жажда войны или охоты.

Именно поэтому взгляд мужчин притягивают мощные, громадные и порой слегка грубые, но всё же изысканные формы современных авто — стальные хромированные решетки радиатора, мощные диски, дутые арки колёс, выхлопные трубы, бампера — все это показывает настоящий «характер» автомобиля, его потенциал, мощность, риск и опасность. И пока мужчина молод, он стремится быть ближе с металлом, скоростью и агрессией его привлекает клич молодости — металл, скорость, агрессия.

Жилой интерьер с мужским характером чем-то походит на романский стиль, сочетающий в себе помпезность и брутальность форм. Взять, к примеру, те же стены и камин, выполненные из необработанных камней, гранита, песчаника, столы и столешницы из старого дерева, кованые решётки и лампы-факелы. Одним словом -комната человека с иным, нестандартным видением мира.

Интерьеры в стиле «Хай-тек», оснащённые всем «самым-самым» высокотехнологичным, также можно отнести к мужским, ведь изобилие стеклянных поверхностей столов, водрузившихся на такие же стеклянных ножках, ограждений лестниц, вызывающих непременный выброс адреналина, ощущение опасности: стеклянные плоскости столов висят на таких же стеклянных "ногах", ограждение лестниц кажется непрочным — всё это непременно насыщает кровь адреналином, ведь настоящий мужчина по призванию связан с риском, опасностью, оружием. Что касается последнего — присутствие в интерьере предметов, относящихся к холодным видам оружия, добавляет помещению особый изыск.

Глядя на такой нордический характер дизайна, создаётся впечатление, что существовать в таких условиях невозможно, некомфортно. Это не так. Напротив, «мужские» интерьеры обладают очень большим функционалом, тщательной продуманностью, удобством, всё самое нужное находится под рукой и что самое интересное — отсутствие лишнего и идеальная работоспособность всего! Ничего не скрипит, замки работают, как швейцарские часы, колеса крутятся.

Дикие и рискованные интерьеры не единственное возможное решение. Существуют интерьеры современного, респектабельно-классического стиля с изысканным мужским характером. Такой интерьер вряд ли будет включать в себя дешёвую и непрезентабельную мебель из низкокачественных пород дерева и дешёвого декора. В помещениях мужчин-классиков все также продумано до самых мельчайших деталей, в то же время всё выполнено очень лаконично, просто и дорого. Зачастую мебель в таких интерьерах тяжёлая, углы прямые.

Уважение, сила, самодостаточность и ответственность — вот черты характера настоящего мужчины. Всё это и рождает столь своеобразные дизайнерские решения.

Строгий колорит, никаких мягких и пёстрых деталей, достаточная насыщенность аксессуарами, практичность и функциональность — вот, что такое интерьер с мужским характером.

На правах рекламы:

Чартерные рейсы что такое чартерный рейс www.charterok.ru.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией