Набрать массу — быстро и без вреда

Даже у профессиональных атлетов можно заметить нарушения в мускулатуре. Набирая массу, нужно найти сбалансированный метод. Неправильный набор может привести к тому, что слабые мышечные волокна порвутся.

Для того чтоб набрать массу за короткий срок нужно соединить правильное питание и упражнения. Обе эти части должны быть продуманы и безопасны. При выборе программы по увеличению мышц стоит обратиться к профессионалам и прочитать полезные источники. Теория в данном случае не менее важна, чем сама практика.

Итак, советы, которые могут помочь в данном вопросе:

1. Тянуть и толкать.

В тренировочной программе необходимы упражнения на жим и тягу в соотношении 2 к 3. Нельзя увеличивать сеты с жимом. Тяговых упражнений должно быть больше, они помогут пропорционально набирать массу и несут пользу для организма, улучшают осанку, укрепляют мышцы.

2. Внимание плечам.

При наборе массы важно тренировать плечевой отдел. Именно на него приходиться большая часть веса при выполнении упражнений на торс. Чтобы укрепить плечи достаточно выполнения обратных разводок с помощью амортизатора. Несколько подходов с 15 поворотами на каждый. Одна минута для отдыха перед подходом.

3. Калории.

Для набора массы потребуется точно знать, что ты ешь, сколько в этом калорий, и какое соотношение углеводов, белков и жиров. Для того чтобы определить ежедневную норму потребления для достижения результата потребуется консультация с диетологом и личным тренером. Также стоит обратить внимание на специализированное спортивное питание, например купить Mutant Whey или Mutant Amino — сбалансированные комплексы для эффективного набора мышечной массы у спортсменов.

4. Отдых.

Набор массы происходит не только во время упражнений. Рост начинает в то время, когда мышцы расслаблены после тренировки. Для этого необходим режим — ночной сон поможет здоровому набору.

5. Не верить в мифы.

От заядлых фанатиков можно услышать, что набор массы произойдет при ежедневных тренировках. Причем, многие из этих людей так и не достигли цели. Переусердствовать в данном деле опасное решение. От трех до четырех занятий в неделю хватит, особенно при начале работы над собой. Неподготовленный организм не должен подвергаться чрезмерной нагрузке, иначе и набор мышечной массы не произойдет, а вред будет колоссальным.

6. Цифры — не главное!

Не стоит гнаться за нужной отметкой на весах, иначе можно испортить фигуру и получить жир, вместо мышц. Не стоит есть все, что попадается под руку. Да, показатели величаться, то каков от них толк? Лучше смотреть на свое отражение, оно гораздо больше сможет рассказать о проделанной работе.

Набрать массу — быстро и без вреда

На правах рекламы:

• Дом 2 свежие серии на www.4doma.net.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией