Отдых на Камчатке

Многие люди, пресытившись ежегодным пассивным отдыхом на морских побережьях, желают проводить отпуск более интересно и неординарно. Именно таким он станет, если отправиться на Камчатский полуостров. Приобщение к богатейшей природе, прохождение по незаезженным маршрутам, отличная рыбалка, ужин у костра, покорение вершин вулканов — это оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь. Как приятно после целого года, проведенного в офисе, оставить компьютер и бухгалтерские шкафы, и отправиться на самый загадочный участок Земли, Камчатку. Множество необычных рек и озер, сопки и вулканы, тундра с ее флорой и фауной предстанут во всей красе.

Существует большое количество самых разнообразных туров на Камчатку. Каждый может подобрать именно тот, который будет соответствовать его интересам и увлечениям.

Для любителей рыбалки есть замечательные туры на реки Большая или Быстрая. Моторные лодки, деревянные рыбацкие домики и, кишащая в реке, рыба — это предел мечтаний каждого рыбака. Чавыча, форель, горный голец — это речные обитатели Камчатки. Вечер у костра с гитарой и рыбацкими байками незаметно превратится в рассвет, и вновь на рыбалку. Примитивные условия проживания добавят романтики в эту поездку. Из всех удобств только электричество, русская баня, столовая, медицинские ширмы и препараты на случай травмы в медпункте. Помимо рыбалки на реке можно посвятить день посещению Авачинской бухты, добраться до которой можно только на морском катере. А так же порыбачить с него. Улов в виде большого морского окуня или палтуса навсегда останется объектом гордости любого рыбака.

Для тех, кто мечтает воочию увидеть настоящие вулканы, создан тур, включающий посещение подножий активных вулканов. Здесь путешественник станет свидетелем последствий разрушительной силы их извержений. Мертвый лес — результат активности одного из вулканов, который оставил свой след в виде лавовых потоков и пещер, взрывных воронок и выжженной земли. Переправа на паромах, жизнь в палатках, экскурсии на вертолете, подъем к кратерам — все это ждет любителей вулканов.

Классический тур, позволяющий ознакомиться с достопримечательностями Камчатской природы от юга до севера полуострова, идеально подойдет для семейного активного отдыха. Знакомство с Ключевской группой вулканов, одним из которых является самый высокий вулкан «Ключевая сопка», принесет массу положительных эмоций. Сложить вещи в модульные шкафы и окунуться в горячий природный источник или искупаться в бассейне с термальной водой — это значит скинуть как минимум пару лет. Обладающие целебными свойствами воды дают ощущение невероятного прилива сил и бодрости.

Камчатка прекрасна летом, но еще прекраснее ранней весной! Для тех, кто любит лыжный спорт и физически подготовлен, есть прекрасная возможность отправиться в настоящее путешествие на лыжах по Налычевской долине. Каждый сможет испытать себя на выносливость и ознакомится с красотами зимней долины. Здесь даже в это время можно увидеть бурлящие источники и грязевые котлы.

Для любителей экстремальных условий существуют специальные туры, включающие подъем на вертолете на вершины вулканов для того, чтобы спуститься с них на сноуборде или лыжах. Это незабываемое впечатление — оказаться на вершине вулкана среди возвышающихся сопок-исполинов, а потом с невероятной скоростью и драйвом устремиться вниз, к подножию.

Камчатка настолько удивительна и разнообразна, что одного отпуска будет мало. Желание посетить этот уголок России еще хотя бы раз будет преследовать путешественника каждый год. Потому, что не влюбиться в Камчатку просто невозможно.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией