Польза и вред экстракта стевии

Следя за собственной фигурой и рационом, некоторые украинцы отказываются от употребления сахара и сладкого. Подобное решение они принимаю самостоятельно. Однако для людей с диабетом это обязательный шаг, позволяющий сохранить собственное здоровье и жизнь. Как альтернативу сахару диабетики используют различные подсластители: сахарин, аспартам, сукломат и прочие. Польза таких синтетических продуктов вызывала определенные сомнения, поэтому исследования некоторых ученых были направлены на поиски натурального заменителя сахара. И в 1899 году привели к открытию экстракта стевии, ставшего популярным во всем мире. Сегодня добываемый из листьев одноименного растения порошок широко применяется в пищевой, а также фармакологической промышленности. Как абсолютно безвредный подсластитель.

Польза и вред стевии

Пациенты с диагнозом сахарный диабет вынуждены строго следить за своим рационом и состоянием. Свести до минимума употребление сахара позволяют чаи, настои, сиропы и порошок стевии, используемые как подсластитель. Этот природный продукт можно считать естественным источником сладостей и натуральным консервантом. Причем абсолютно безопасным. Стевию можно добавлять в чай, каши и другую пищу. Использовать продукт как альтернативу сахара могут не только диабетики. Подсластитель могут употреблять взрослые и дети любого возраста.

Такое возможно благодаря лечебным свойствам стевии:

• нормализует уровень глюкозы и улучшает микроциркуляцию крови;
• понижает уровень холестерина, стабилизирует давление;
• позволяет снизить вес при ожирении (в любой форме);
• оказывает антимикробное воздействие;
• не вызывает аллергических реакций.

При длительном употреблении порошок или таблетки стевии позволяет восстановить функции поджелудочной железы (частично или полностью). Что в свою очередь помогает организму диабетиков вырабатывать собственный инсулин. Однако, несмотря на полезность продукта, стевию не рекомендуется употреблять беременным и младенцам до года.

Применение препаратов стевии

Изготовленные из стевии препараты многие врачи рекомендуют как натуральную добавку для диетического питания. Этот подсластитель намного слаще обычного сахара. При этом калорийность продукта равна нулю. Благодаря нулевой энергетической ценности, применение порошка и листьев стевии позволяет диабетикам избежать дополнительных уколов инулина.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией