Ребенок плохо спит ночью

Очень часто люди спрашивают, есть ли на свете чудеса. Но ведь все очевидно: маленькие карапузы — самое настоящее чудо, которое приходит в нашу жизнь порой так нежданно и полностью меняет её.

Ребенок плохо спит ночью — не спят родители

Конечно, ребёнок — это счастье, новые открытия, звонкий смех. Но есть и обратная сторона медали. Кто из родителей может похвастаться тем, что превосходно спит? Скорее всего, это риторический вопрос. Малыш — это ещё и бессонные ночи, полные «весёлых» укачиваний и «зажигательных» колыбельных. К утру чадо спит сладким сном, а мама и папа с завистью глядят на отпрыска — покой им только снится.

Что делать в этом случае? Смириться — и стать похожим на Кощея Бессмертного, или попытаться подписать договор перемирия с младенцем. Легко сказать — трудно сделать, но ещё труднее вскакивать при каждом шорохе, раздающемся из радио няни.

Ребенок спит с родителями — это выход?

Зачастую ребенок спит с родителями, что можно расценивать, как неплохое решение. Хотя некоторые специалисты полностью опровергают эту точку зрения, объясняя это тем, что есть риск придавить ребенка, а также возможность ухудшения сексуальных отношений между супругами. В любом случае, решать вам. В пользу этого метода можно привести несколько аргументов:

• мама всегда чувствует своего ребенка, как он дышит, нет ли у него температуры,

• нет необходимости бежать к малышу, безжалостно скрипя диваном и разгоняя последние остатки сна,

• как правило, и мама, и дитя спят вместе спокойным крепким сном.

Помощники невидимого фронта

Чего только не придумают невыспавшиеся мамаши, чтобы хоть немного вздремнуть. В ход идут успокоительные капельки, шампуни с нежными ароматами, которые должны «усыпить бдительность» младенца. Это и всевозможные чудеса техники и электронные няни: радионяни и видеоняни, ночные светильники с «усыпляющими» узорами и так далее. Действуют ли в реальности перечисленные приспособления, спросите вы. Всё зависит от конкретного случая. Но, скорее да, чем нет.

Ребенок не спит ночью, а я не слышу!

Есть еще немного странная теория о том, что нужно просто не обращать внимание, когда ребенок не спит ночью. Вот только возможно ли это? Скорее, на крик прибегут соседи, которые об этой теории ничего не знают, и не обращать внимание на жуткий ор им довольно трудно.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что каждой маме — свое средство от бессонницы. Может быть, это будет папа, который возьмет на себя обязанность хотя бы иногда «угомонять» бунтующего отпрыска. Кроме того, может, вашему малышу будет спокойнее спаться с каким-то определенным предметом, и это необязательно должна быть игрушка. В ход идут мамины бюстгальтеры, папины рубашки и так далее.

Кто знает, возможно, вы станете изобретателем новой успешной методики. Спокойной ночи!

На правах рекламы:

• Детская анимация в тушино на http://www.animatornaprazdnik.ru.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией