Red Bull и спорт. Хорошо или плохо?

Сегодняшний мир предоставляет молодежи большое количество возможностей, отказаться от которых достаточно сложно. Они не только учатся и помогают родителям, но и строят активные жизненные планы. Экстремальный спорт, общественные организации, волонтерское движение, и просто активная жизненная позиция. Безусловно, это требует немалого количества энергии, которой порой не хватает даже молодым и активным.

Сравнительно недавно на европейском рынке появилась новая линия продуктов — это энергетические напитки. Впервые в 1982 году Дитрих Матешиц узнал о существовании напитка Krating Daeng, имеющем широкое распространение на Дальнем Востоке. Он обнаружил, что напиток помогает избежать «синдром смены часового пояса». Данная идея заинтересовала его. На Западе не было аналога данному продукту.

В 1984 году Дитрих Матешиц основал компанию Red Bull, тщательно подобрав и разработав состав нового продукта. В отличие от традиционных напитков данного вида Red Bull содержит ингредиенты 100% натуральных источников. Он содержит такие полезные для организма компоненты как таурин, глюкоронолактон, кофеин, витамины группы В.

Таурин — это аминокислота, которая необходима человеку в момент сильного стресса или повышенного психического напряжения. Данный компонент способствует детоксикации организма, ускоряя выведение вредных веществ. Кофеин оказывает стимулирующее влияние на физическую и умственную деятельность, а также повышает скорость реакции, бдительность, концентрацию внимания. Витамины группы В играют немаловажную роль в нормализации обмена веществ в организме.

Каждый из вышеперечисленных компонентов необходим современному молодому человеку с активной жизненной позицией хотя бы по одной причине. Данной причиной чаще всего является недостаток времени и энергии. Но, благодаря Red Bull это причина легко устраняется. С каждым днем рынок продукта расширяет свои границы. Ежегодно в мире продается около 4 миллиардов банок Red Bull. В чем же секрет успеха компании?

Успех компании, на мой взгляд, заключается не только в уникальности выпускаемого продукта, но и в правильном выборе целевой аудитории. Основными потребителями энергетического напитка Red Bull во всех странах мира являются молодое поколение. Интересы молодого поколения активно переплетены с различными экстремальными видами спорта. Каждый второй житель планеты занимается чем-то экстремальным, либо имеет друзей прыгающих на сноубордах и так далее. Именно, поэтому на любом мероприятии, имеющем широкий охват, мы можем встретить представителей компании Red Bull.

Компания Red Bull развивает не только собственный имидж, но также активно поддерживает спортсменов и просто поклонников спорта. Компания проводит мировые акции, соревнования, турниры и прочее. Тем самым привлекая все больше внимания к развивающимся видам спорта, заставляя задуматься молодое поколение о том, что «почему он может стать мировой знаменитостью в сфере мотокросса, а я нет?».

Кроме того, что Red Bull предоставляет каждому из нас возможность наслаждаться сказочным действом крупнейших мероприятий в мире, не прилагая особых усилий. Он также способствует развитию талантов молодежи. Для кого-то именно Red Bull стал толчком в новую интересную занимательную и красочную жизнь спорта.

И все-таки Red Bull и спорт хорошо ли это?

Пожалуй, да. Компания Red Bull не только окрыляет, но и открывает таланты, помогает жить незабываемой жизнью и испытывать самые лучшие в мире эмоции, находить друзей по всему миру и заниматься любимым делом.

Но, несмотря на все указанные положительные стороны энергетических напитков, так ли они полезны? И какие последствия вызывает постоянное употребление «энергетиков»?

Суточная норма кофеина для организма человека составляет 150 мг, в большинстве энергетических напитков количество кофеина доходит до 400мг. В результате чего, довольно-таки часто у современного молодого поколения возникает кофеиновая зависимость. Данную зависимость невозможно «утолить» одной чашкой кофе, приходится употреблять не менее пяти. Современные врачи ставят различные диагнозы «заядлым» потребителям энергетических напитков, от проблем с сердечно — сосудистой системы до импотенции. Кроме того, человек становится подвержен бессоннице, высокой утомляемости и усталости. Также в энергетических напитках содержатся различного рода стимуляторы, концентрация которых является токсичной.

Энергетические напитки следует употреблять в строгом соответствии с их дозировкой, не более одной банки в день. Превышение дозировки приводит к повышению артериального давления и увеличению сахара в организме человека.

Большая часть молодого поколения сегодня хотят быть бодрыми и активными в течение дня, как можно дольше, и для того, чтобы оставаться «в движении» употребляют энергетические напитки. Но с каждым днем помимо употребления «энергетиков», возрастает популярность смешивания данных напитков с алкоголем.

Но если вы употребляете энергетические напитки, следует придерживаться нескольких правил, которые помогут предотвратить проблемы со здоровьем:

1. Ни в коем случае не стоит превышать суточную дозу кофеина (150 мг — 1 чашка кофе).

2. Предоставьте организму время для восстановления, после окончания действия энергетического напитка.

3. Не употребляется энергетические напитки во время и после занятий спортом.

4. Не смешивайте различные тонизирующие напитки в течение дня, так как кофеин из организма выводится в течении 3—5 часов.

5. Категорически запрещено употреблять энергетические напитки детям, беременным женщинам, подросткам, пожилым людям.

6. Не смешивайте энергетические напитки с алкоголем, это может привести к гипертоническому кризису.

И все-таки, стоит ли употреблять энергетические напитки, для того чтобы увеличить продолжительность своего дня? Или стоит задуматься, насколько они сокращают вашу жизнь?

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией