Стеклянная мозаика

31.08.2022

Еще с античных времен наилучшим материалом для украшений помещений считается мозаика. Древние греки и римляне с ее помощью украшали полы своих жилищ. В дальнейшем этот материал стали использовать и для оформления других элементов зданий. Окна, потолки, стены украшенные мозаикой превращались в красивые художественные элементы интерьера помещений. Помимо эстетического достоинства она имеют и ряд других преимуществ. Во-первых, это пластичность. С ее помощью можно облицовывать самую сложную поверхность. Во-вторых, она отличается своей долговечностью и относительной прочностью. Другими положительными качествами является устойчивость к перепадам температур и влаге, а также не подверженность воздействию химических веществ и микроорганизмов. Если раньше для создании мозаики использовался только ручной труд, то в настоящее время ее все чаще изготавливают промышленным способом и соответственно покупка мозаики стало более доступна. В качестве мозаичного материала используют смальты, природный камень, стеклянные смеси, керамику.

Создаем уникальные предметы искусства в лучших традициях мозаичного ремесла с душой и любовью — спешите купить мозаику в Москве, узнайте все подробности по ссылке.

В настоящее время свое второе рождение переживает стеклянная мозаика. В качестве исходного сырья для ее производства служит белый кварцевый песок, из которого готовят шихту (жидкую стеклянную массу). В последующем шихту разливают по формам, которая после остывания застывает. Полученные кусочки ("чипсы" или "тессеры") и являются основным элементом для создания стеклянной мозаики. Обычно для создания "чипсов" используют квадратные формы. Вместе с тем, современные технологии позволяют не только создавать любые оригинальные формы: круглые, овальные, прямоугольные и т.д., но и также придать практически любой оттенок материалу. Более того, некоторые производители за счет использования специальных добавок могут создавать различные визуальные эффекты - например, "золотистое" мерцание.

Прежде чем купить мозаику, следует определиться не только с формой и оттенком "чипсов", но и также с их размерами, т.к. от них зависит детализация изображений стеклянной мозаики. Чем меньше размер "чипса", тем более подробно будет детализация. В настоящее время распространены следующие размеры "чипсов": 10х10 мм, 20х20 мм и 50х50 мм. При укладке стеклянной мозаики следует помнить, что облицовываемая поверхность должна быть идеально гладкой, т.к. она выявит все ее дефекты. Особое внимание следует также уделить и швам между "чипсами", которые должны совпадать до миллиметра.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией