Строим террасу для деревянного дома

31.08.2022

При строительстве террасы необходимо помнить о том, что она должна гармонично вписаться в общий облик дома, так как в любом случае, она примыкает к основному зданию. Размеры террасы должны соответствовать размерам здания и комнат. Целесообразность ограждений зависит целиком и полностью от климатических и геологических условий местности ( в зависимости от этих особенностей это может быть открытая площадка с перилами или зелеными насаждениями по периметру или закрытое и обособленное помещение). Боковые ограждения в основном представляют собой деревянные парапеты, экраны и решетчатые стены, где находятся зеленые насаждения. Крыша террасы может стать продолжением кровли основного здания, что достигается методом удлинения стропильных ног, или быть отдельной. Терраса включает в себя минимум две составные части: металлическая конструкция, состоящая из бетонных столбиков и деревянного настила.

Она может быть элементом основного здания, входя в него конструктивно, или примыкать в качестве отдельного элемента. Устроить террасу, конструктивно не связывая ее с основным зданием стоечно-балочной системой можно следующим образом: в случае достаточно высокого поднятия цоколя дома по его периметру можно проложить террасу, установив ее на столбчатых фундаментах.

Бревенчатое ограждение придаст всей конструкции законченный облик, соединив воедино основное здание и место отдыха. Простая деревянная мебель станет последним завершающим штрихом. В южных районах крыша на террасе не является необходимым и обязательным атрибутом. Однако для наибольшего комфорта и уюта все же стоит снабдить ее стенкой с вьющимися растениями, которые в знойный день создадут необходимую тень и защитят от солнечных лучей. При укладке пола террасы стоит помнить о том, что доски нельзя укладывать вплотную друг к другу во избежание задержки воды, принесенной дождями. Она должна абсолютно свободно проникать сквозь щели между досками и устраняться специальным водоотводом, представляющим собой водосборник с водоотводной трубой, уводящей воду за пределы дома. Чтобы деревянные доски не подвергались негативному воздействию влаги пол террасы делают выше уровня грунта.

Не забудте для вашей террасы заказать ограждения из дпк от компании ограждения из дпк, узнайте все подробности по ссылке.

Для обеспечения наилучшей вентиляции пустого пространства под полом террасы в ее фундаменте делают вентиляционные окна. При возведении столбчатых фундаментов подпол делают открытым для проветривания, не устанавливая забирки.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией