Умеете ли вы правильно загорать?

Несмотря на то, что сама мысль о ярком солнце, теплом песочке и ласковых морских волнах вызывает у нас только приятные ассоциации, многие отдыхающие неизменно сталкиваются с проблемой тепловых ударов и солнечных ожогов. Часто, гоняясь за красивым загаром, которым можно впоследствии впечатлить знакомых и коллег по работе, человек оказывается в весьма неприятных обстоятельствах, последствия которых можно ликвидировать только при помощи длительного лечения. Ведь не зря медики так часто предупреждают о том, что ультрафиолет в больших дозах вызывает старение кожи, пигментные пятна и даже онкологию.

Что же делать для того, чтобы красиво загореть и при этом уберечь свою кожу от этих неприятных последствий? В первую очередь, следует помнить, что загорать нужно до 11 и после 16 часов дня. Нельзя сидеть на пляже весь день, особенно, если кожа уже давно отвыкла от пребывания под летним солнцем. И даже тогда, когда, кажется, уже ничто не может навредить, пребывание на солнце нужно ограничивать до 2—3 часов в день. Кроме того, необходимо пользоваться защитными кремами и специальными лосьонами после загара, которые качественно увлажняют кожу и препятствуют ее пересыханию. Такие средства должны иметь очень высокий уровень SPF и UVA, особенно, если Вы находитесь на начальном этапе отдыха.

Иногда отношения с пляжем, морем и солнцем портит слишком близкое нахождение у воды. Чем ближе к водоему Вы находитесь, тем большая опасность сгореть. Ситуацию не спасает даже постоянное нахождение в воде. Даже окунувшись полностью на глубину до полметра, можно получить солнечный ожог. Еще об одном следует помнить в своих отношениях с водой. Решив искупаться после длительного пребывания под солнцем, Вы нуждаетесь в нескольких минутах отдыха в тени. Слишком резкая смена температур может негативно отразиться на состоянии кожи, которая начнет сразу же шелушиться, да и для сердечнососудистой системы в нырянии с разбегу нет ничего хорошего и полезного.

И еще немного об отношении к воде. Теперь уже речь пойдет о той пресной воде, которую нужно пить постоянно, находясь на пляже. Это должна быть именно вода, а не пиво, кока-кола или другие газированные напитки. Кроме того, после купания в морской воде следует не забывать об ополаскивании под душем непосредственно после купания. Дело в том, что капельки морской воды действуют как миниатюрные линзы, что может привести к ожогу.

Чтобы избежать ожогов, нужно постоянно переворачиваться и двигаться. Именно поэтому спать на пляже ни в коем случае нельзя. И не надейтесь на соседей по пляжу: в их обязанности не входит Вас постоянно будить. Голову нужно прикрывать обязательно. Это может быть легкий платочек или шляпа. Этим Вы не только убережете волосы от пересыхания, но и избежите солнечного удара. Если продолжать о волосах, то рекомендуется пользоваться кондиционером или специальными стайлинговыми средствами, содержащими SPF.

Нельзя пребывать на пляже с декоративной косметикой на лице. Это может повредить кожу, а использование различных тональных средств приведет еще и к тому, что кожа загорит неравномерно, полосками или пятнами. Если же у Вас большое количество родинок на лице и на теле, перед поездкой на отдых и после нее рекомендуется посетить врача, чтобы избежать проблемы их возможного перерождения под воздействием ультрафиолета.

Часто спрашивают, как правильно принимать пищу, собираясь на пляж. Можно поесть за час до похода на пляж, однако нельзя загорать на переполненный желудок. Существует и другая крайность — отправляться на пляж натощак. Это тоже тяжело и вредно для организма. И, вообще, собираясь в отпуск на морской берег, следует уяснить, что там, как и повсюду, любые излишества неуместны. Ведь крепкое здоровье дороже самого красивого загара.

На правах рекламы:

Купить GSM автосигнализацию - надежное правильное решение

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией