Универсальная тротуарная плитка на полимерпесчаной основе

18.08.2022

На улицах наших городов мы ходим по площадкам и дорожкам, которые облицованы самыми разными строительными материалами. Каждому из нас приходилось замечать, насколько недолговечный имеют срок службы плитки из бетона. Очень скоро они начинают трескаться, а после и вовсе разламываются. Это происходит по той причине, что данный материал очень хрупкий, имеет хорошее влагопоглощение, и поэтому способен выдержать не сильно много циклов оттаивания и заморозки.

Полимерно-песчаная продукция начала выпускаться не так давно с начала девяностых годов. В то время при изготовлении черепицы из цементно-песчаного состава, цемент заменили на полиэтилен. Такую смесь стали применять и для производства тротуарной плитки. Эта плитка имеет свойства, по многим параметрам превосходящие свойства тротуарной бетонной плитки. В ее составе главным наполнителем является песок, полиэтиленовый порошок (то есть полимер) – играет роль связующего компонента, а различные цвета придают ей обыкновенный пигментный оттенок.

В процессе ее изготовления смесь песка и полимера нагревается до высоких температур, после чего под высоким давлением прессуется в различные формы. Если бетон требует времени, для того чтобы получить желаемую прочность, то полимер можно применять сразу же после его остывания. На это потребуется несколько часов.

Полиэтилен придает плитке пластичность, благодаря чему она не раскалывается и не трескается от сильных механических воздействий, поэтому во время транспортировки не образуется брака, а при укладке полностью отсутствуют отходы.

* * *

Завод-изготовитель бетонных изделий «Звезда» предлагает вам заказать плитку тротуарную цену и все подробности узнайте по ссылке.

* * *

Такой плитке не страшны ни оттепели, ни морозы, поскольку она может выдержать целых 500 циклов оттаивания и заморозки. Обильные дожди ей тоже по плечу, поскольку влагопоглощение этого материала практически в 30 раз ниже, чем такие же показатели бетона. Ее можно смело использовать для облицовки пола в гараже, порогов строений и даже лестниц, ведь ее поверхность не скользит и делает абсолютно безопасными спуски и подъемы.

Стабильная и высокая прочность обеспечивают ее срок эксплуатации от 30-ти до 60-ти лет. Такая разница зависит от нагрузок. Если по ней будут ходить только пешеходы – это одно дело, и совсем другое – если по ней постоянно будут ездить автомобили.

Используемый материал имеет однородную структуру, что обеспечивает стойкость к истиранию, а полимер не боится ни агрессивных воздействий среды (масел, кислот, щелочей), ни ультрафиолетовых лучей. Под действием солнечных лучей плитка не разрушается, не разлагается на составные части (песок-полимер), не размягчается, не выделяет вредных веществ в атмосферу, которые могут принести вред человеку и окружающей природной среде. Все это позволяет сделать еще одно заключение: данная плитка – экологически безопасный материал.

Работать с такой отделочной плиткой гораздо проще. Самая крупная весит 5 килограммов. Она поддается резке болгаркой, и сверлению обычным сверлом. При вырезке сложных конфигураций отверстий, можно быть уверенным, что она не потрескается.

Укладка дорожек пользуется той же технологией, что укладка бетонных плит. Ее кладут и на песок с цементом, и на простой раствор.

Высокая стойкость к сверлению этой плитки позволяет использовать ее при отделке зданий. Ее можно прижать дюбелями, после чего затереть видимые отверстия и образовавшиеся швы. Плитка придаст цоколю теплопроводность и влагопоглощение.

Возвращаясь к использованию плитки для пола в гараже, можно добавить, что она без проблем отмывается от пятен масла, дизельного топлива или бензина. Она выдержит, если на нее упадет какой-либо тяжелый инструмент или деталь. При довольно доступной цене, которая на порядок ниже, стоимости качественной бетонной плитки, все преимущества очевидны, поэтому никакое оспаривание здесь просто не уместно.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией