Установка смесителя

17.09.2022

Какой может быть комфорт без горячей и холодной воды. Безусловно, комфортной мы называем только ту среду, в которой влияние погоды сведено к минимуму. И здесь без смесителя никак. Он занимает особое место и на кухне. Поэтому перед тем как выбрать и купить смеситель для кухни в Москве стоит учесть некоторые важные моменты.

Смеситель для кухни

Выбирая смеситель для кухни мы исходим из того, что он должен, во-первых, быть удобным, и не таким как смеситель для душевой кабины, во-вторых, он должен соответствовать конструкции кухонной мебели, то есть быть скрытым, встроенным или настенным. Самый распространенный вариант – это кран, устанавливаемый на раковине. Его установка самая простая из-за стандартных креплений. Как правило смеситель для раковины имеет инструкции с полным описанием процесса монтажа на раковину, в столешницу, в гипсокартон, в стену и т. д.

Установка смесителя каждый раз разная, но стабильными остаются высокие требования к их качеству.

Различают следующие виды смесителей для кухни:

• По типу термостата;

• Двухвентильные;

• Однорычажные (шаровые).

Последние считаются самыми простыми – одним поворотом крана мы включаем воду и добиваемся определенной температуры. Но такой кран прослужит долго, если вода проходит через фильтр. А если нет — устройство выходит из строя, и его замена обходится подчас дороже, чем замена прокладок. Замена прокладки в смесителе устраняет проблемы в случае двухвентильных кранов. Такие устройства занимают несколько больше времени, но у них есть и преимущество – им нипочем хлорированная и неочищенная вода, к тому же с ремонтом может справиться сама хозяйка кухни.

Достижением XXI века называют смесители-термостаты. Это довольно сложные устройства, создающие самостоятельно поток воды определенной температуры. Такие краны безопасны даже для самых маленьких посетителей кухни, так как вода не охлаждается в них до ледяной, но и не нагревается выше 38°C. Если надо, то эту функцию можно отключить.

В некоторых кухнях можно увидеть бесконтактный кран, автоматически подающий воду при поднесении к нему руки. Купить смеситель такого типа — удовольствие недешевое, но оно стоит того. Ведь именно на данной территории у нас так часто пачкаются руки. При работе с тестом мы не раз моем руки, а потом кран от теста. Установка крана, к которому даже не нужно прикасаться, избавляет нас от этих неудобств и трудностей.

Кран с секретом

Очень популярными стали встроенные смесители с выдвижным душем. С ними удобнее ополоснуть посуду, промыть фрукты, набрать воду в достаточно высокий сосуд. Такие устройства могут работать в 2-х режимах: распыления и струи.

Те, кто волнуются за свое здоровье, оснащают свои кухни кранами с фильтрами, очищающими воду от органических веществ, хлора, осадков, извести. А для того чтобы поменять фильтр в смесителе придется вызвать сантехника.

Не так просто и заурядно это устройство. И на самом деле является весьма функциональным элементом любого интерьера.

© 2022 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией