Важность спорта для наших детей

Спорт — один из главных слагаемых отличного здоровья, и физического совершенства. Многие люди с трудом начинают заниматься спортом в зрелом возрасте, а все потому, что свое время они уже пропустили.

Самое лучшее, если первая ступенька физического совершенствования — физическая культура — прививается в детстве, когда закладывается фундамент здоровья. Тогда спорт становится привычкой на всю жизнь. Они неотделимы друг от друга — детство и потребность бегать, прыгать, лазать, плавать... Дети всегда в движении. И важно правильно регулировать эту ликующую детскую атаку, задор победы.

Даже для самых маленьких, едва увидевших свет, разработаны специальные гимнастические упражнения. В яслях с малышами двух-трех лет уже проводятся своеобразные спортивные занятия: комплексы физкультурных упражнений, веселые игры. В детском саду день начинается с зарядки. Спорт прочно входит в расписание дня.

Правильный подбор движений для малышей укрепляет их, вызывает хороший аппетит. Приучает верно и глубоко дышать, формирует красивую осанку, укрепляет сердечно-сосудистую систему, в корне пресекает появление болезней, а также закаливает организм.

Дети от природы удивительно грациозны, а спорт еще более усиливает выразительность их движений, подчеркивает естественную пластичность. Поэтому отдать его в спортивную секцию, на плаванье или танцы — надо еще в детстве. Но если вы не планируете сделать из него олимпийского чемпиона — тогда эти занятия не должны быть частые, чтобы не отягощать ребенка. Дети становятся более аккуратными, и им не нужно напоминать по утрам о том, что надо умываться. Так и поется в детской песенке: «Солнце воздух и вода — наши лучшие друзья».

Приятно смотреть на ребятишек здоровых, крепких, веселых и красивых в своем вечном движении, чем на сутулых и медленных. Это движение обязательно станет для малыша, полюбившего спорт, потребностью на всю жизнь. И в школьные, и в отроческие, и в зрелые годы он не изменит этой любви.

К сожалению, не все современные родители понимают еще, что физкультура — верный товарищ детей, а если и понимают, то не все семьи дружат с ней: то папа занят, то маме некогда. И бывает, что у юных нет мелодии движений, так же как у пап и мам. Поэтому следует не упускать это детское время, ведь потом, с возрастом все труднее поднять себя и начать заниматься спортом, улучшая свое здоровье.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией