Виды насадок на дрель для полировки автомобиля

Если вы решили отполировать автомобиль своими руками, вам необходим инструмент — полировальная машинка, болгарка или обычная дрель. К этому инструменту нужны насадки.

Насадок должно быть несколько, так как полирование делится на два вида: восстановительное; защитное.

В зависимости от материала насадки на дрель для полирования автомобиля делятся на: абразивные; войлочные; фетровые; кожаные; поролоновые; овчинные.

и другие. Их применение и материал, из которого насадки (полировальные круги) изготовлены, зависят от этапа полировки и состояния обрабатываемой поверхности.

По форме насадки бывают плоские и лепестковые.

Насадка на дрель для полировки автомобиля

Для различных видов полирования понадобятся не только различные полироли и пасты, но и разные насадки. Если на кузове автомобиля неглубокие царапины повредили лакокрасочный слой, нужно применять насадки абразивные, причём абразивность может различаться: чем серьёзнее повреждение, тем выше она должна быть. При работе такими насадками обрабатываемая поверхность должна время от времени смачиваться, работа по сухой поверхности не проводится.

Войлочные и фетровые насадки на дрель изготовляются как цилиндрической формы, так и плоские, для удобства работы с различными поверхностями (прямыми, изогнутыми, угловыми). Применяются они как на финишной стадии полирования, для придания финишного блеска поверхности, так и перед началом работ, для очистки поля предстоящих работ. Для этих же целей служат и насадки, обтянутые кожей, а также изготовленные из тканевого шнура.

Примечание: перед очисткой с помощью войлочной насадки необходимо вымыть поверхность водой с моющими средствами (выберите из автокосметики то, что нужно для данной поверхности).

Насадки из поролона различаются по жёсткости и применяются с различными полиролями. Круги наибольшей жёсткости берутся для полироли с крупными абразивными частицами, средней жёсткости — для мелких абразивных частиц. Мягкая поролоновая насадка на дрель используется с полиролью, не содержащей абразивные частицы, для окончательной полировки.

Примечание: глубокие царапины вряд ли удастся устранить только с помощью полировальных насадок. Их вначале шпаклюют, затем закрашивают, поле чего уже можно пускать в ход дрель с полировальными насадками.

Овчинные насадки используют на финишном этапе полировки, они придают обработанной поверхности зеркальный блеск.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией