Все о бюгельном протезировании

Бюгельное протезирование зубов считается самым эффективным, среди всех видов съемного протезирования. В первую очередь, преимущество заметно при приеме пищи. Бюгельный протез имеет высокую надежность и внушительный срок службы, при относительно невысокой цене.

Уход, показания, виды

Бюгельные протезы заслуженно считаются наиболее совершенными по техническим характеристикам и наиболее выгодными по экономическим соотношениям.

Они применяются при частичной потере зубов. От традиционных протезов, изготовленных из акриловой пластмассы, бюгельные протезы отличаются тем, что имеют литой металлический каркас, на котором и крепятся все составные протеза. Это позволяет уменьшить толщину пластмассового базиса и увеличить прочность всей конструкции.

Опора бюгельного протеза осуществляется как на естественные зубы, так и непосредственно на десна, что равномерно распределяет нагрузку по всей челюсти.

Сам факт уменьшения пластмассового базиса протеза способствует удобству при ношении и приеме пищи.

Перед установкой бюгельного протеза нужно качественно подготовить опорные зубы:

• Очистить;
• Запломбировать;
• Восстановить эмаль.

Срок службы бюгельных протезов

Гарантированный срок службы составляет более 5 лет, и является очень неплохим для съемного протезирования.

Это обусловлено в первую очередь тем, что ткани десны под пластмассовыми протезами атрофируются быстрее, чем под бюгельными, и перестают соответствовать форме протеза. Отсюда нарушение фиксации, боль при ношении.

Чтобы бюгельный протез прослужил дольше, нужно использовать спец. средства для ухода за съемными протезами 2 раза в день.

Надежность и прочность

Вероятность поломки бюгельного протеза чрезвычайно мала из-за металлического каркаса, который придает крепость конструкции и является основой для пластмассового базиса и ряда пластмассовых зубов.

Бюгельные протезы делятся по принципу их системы фиксации:

• Бюгельные протезы на кламмерах;
• Бюгельные протезы на замках (аттачменах).

Какой способ крепления подойдет именно в Вашем случае сможет определить только опытный врач, ну а техники зубопротезной лаборатории «Dentalpartner» изготовлят на современном европейском оборудовании для Вас высокоточные и качественные бюгельные протезы, которые будут служить Вам долгие годы.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией