Фильмография - Большой Босс

Съёмочный процесс (вкратце):

Съёмки «Большой босса» проводились в режиме максимальной экономии – для картины был заявлен минимальный бюджет.

Первые недели съёмок не предвещали ничего хорошего. Брюс Ли был очень недоволен: съёмочное оборудование было морально устаревшим, а возглавляющий съёмочную группу Ву позволял себе повышать голос на участников съёмочного процесса и актёров. Однако очень скоро не выдержала директор картины. Она пожаловалась на режиссёра Рэймонду Чжоу и потребовала его замены. Такая замена нашлась – заняться съёмками предложили одному из режиссёров Чжоу — мистеру Ло Вэй, который в тот момент оканчивал работу над фильмом в Тайване, после чего и прибыл в Таиланд для продолжения съёмок «Большого босса». Новому режиссёру не была присуща заинтересованность в фильме. Во время съёмочного процесса, Вэй бы озабочен своим увлечением тотализаторами, новости о которых и были главным аккомпанементом съёмкам.

Внимательно просмотрев фильм, можно отметить, что Брюса Ли в некоторых сценах снимают исключительно крупным планом, что было вызвано прихрамыванием ввиду того, что актёр во время неудачного приземления растянул щиколотку. Помимо этой неприятности Брюс страдал от болей в спине, которые были вызваны воспалением старой травмы, поэтому по завершении съёмок каждой боевой сцены актёру делали специальные уколы с обезболивающим между позвонков.

Постановщиком боевых сцен в картине был Ин Че Ан, одновременно игравший главного отрицательного героя («Большой босс»), но Брюсу Ли удалось добился разрешения на постановку сцен с собственным участием.

Выход фильма:

Перед выходом фильма в свет, Брюс Ли попал под пристальное внимание журналистов, которые в большом количестве «обрушились» на актёра в Гонконге.

Премьера киноленты состоялась в октябре 1971 года. Во время премьеры Брюса, его жену Линду, Рэймонда Чжоу и его партнёра Леонарда Хо охватило невообразимое волнение, ведь гонконгская публика могла не принять новый фильм и это было бы полным провалом. Но в результате по окончанию фильма после непродолжительной паузы зал буквально взорвался аплодисментами и восторженными возгласами. Брюс едва смог выбраться из кинотеатра – обезумевшие зрители не давали ему прохода, настолько сильное впечатление произвела на них игра и боевые приёмы Ли. Вся гонконгская пресса уже на следующий день пестрила восхищёнными заголовками статей о новом фильме и рецензиями с положительными отзывами.

Всего за три недели после премьерного показа киноленту показали в Гонконге ошеломляющее число раз – 875! Это около 40 показов в день – кинотеатры буквально переходили на круглосуточный показ «Большого босса» и вновь и вновь все места в залах были забиты. Конечно же, ни один участник съёмок «Большого босса» не ожидал такого успеха.

На правах рекламы:

• На выгодных условиях город московский для вас со скидками.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией