Фильмография - Игра смерти

Подробное описание киноленты (Часть 2):

Съемки фильма «Путь дракона» позволили Брюсу Ли насладиться в полной мере импровизацией в кадре, но кинофильм «Игра дракона» снимался согласно законов «старого стиля». При этом отдельное озвучивание позволяло ему, словно режиссеру немого кино, выкрикивать во время съемок свои указания актерам.

Брюс Ли был настолько увлечен сценами схваток, что забывал об отдыхе. Третья сцена боя была снята при участии Ци Хонь Чжоу, визитная карточка которого работа ног. После такой жесткой сцены обладатель седьмого дана в хапкидо отказался сниматься в фильме совместно с актёром, тогда Брюс нашел другого мастера Анжелу Мао.

Брюс Ли всегда помогал своим друзьям. Роль официанта в фильме «Путь дракона» актёр подарил Единорогу и вновь согласился помочь.

В 1972 году компания «Синь Хои» предложила Единорогу встретиться с представителем Тан Ди в отеле. Популярные фильмы о боевых искусствах заинтересовали кинокомпанию, и она изъявила желание подключиться к их производству. Однако при встрече Тан корректно намекнул, что имя Единорога никого не заинтересует, однако если будет привлечен «кое-кто» (имея в виду, конечно же, Брюса), то фильм станет популярным, обретет большой спрос и как следствие большие доходы от продажи. Когда Брюс узнал о предложении компании, предполагая то, что его хотят использовать, всё же согласился помочь Единорогу. На презентации фильма, которая прошла в отеле «Миромар» всё внимание было привлечено к звезде, которому даже пришлось корректно попросить фоторепортеров снимать и Единорога.

В августе этого же года стартовали долгожданные съемки фильма, однако вскоре Единорогу оказалось не по силам главная роль, и на помощь вновь подоспел его друг. Во время постановок боев Брюс успевал предлагать идеи по сценарию. За режиссёрским пультом Ли провел весь день.

Вскоре фильм представили перед зрителями и тогда стало известно, что главное место в фильме, роль ведущего актера и консультантом по боевым искусствам был назначен Брюс Ли. А в сюжетной линии перед зрителями были представлены кадры, на которых Брюс работал за пультом и репетировал с актёрами. Тогда огорченному актёру ничего не оставалось делать, как подать исковое заявление против проекта. Однако даже после неприятного инцидента, который подорвал доверие Брюса, он продолжал видеться и обучать боевому и актерскому мастерству Единорога.

Однажды Брюс обнаружил своё имя на товаре, о котором раньше даже не слышал. К нему приписывались отзывы и цитировались в рекламе фильмов, о которых он даже не подозревал, а статус суперзвезды делал актера уязвимым для различного рода посягательств. А на страницах гонконгских газет были выдуманные предложения Брюсу, с помощью которых продюсеры связывали свои имена с суперзвездой. Такая «новая жизнь» звезду явно не устраивала. Актеру было неприятно, когда он находил в утренних газетах обрывки своих разговоров. Однажды Абдул Джаббар приобрел себе дом в штате Карим, его хозяева были убиты, и это стало темой для статьи «ИМЯ БРЮСА ЛИ СВЯЗЫВАЮТ С МАССОВЫМ УБИЙСТВОМ».

В 1960 году спрос на музыкальные фильмы Шоу упал, и зрители переключились на самураев. Следуя этому, Шоу внезапно переключился на кровавые эпосы. Однако и фильмы про самураев наскучили зрителю, к этому привели и речи Джу Эньлая, которые были полностью направлены против империализма в Японии.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией