Фильмография - Кулак ярости

Подробное описание киноленты (Часть 3):

Брюс смог стать одной из самых быстро взошедших «на Олимп» кинозвёзд в мире. А в дополнение к этому самым желанным актёром в киноиндустрии, хотя это и не осознали на Западе. Вдруг обнаружилось то, что ему стало невозможно спокойно пройтись по улице или пообедать где-нибудь: сразу же вокруг него возникала многочисленная толпа фанатов, которые просили мастера показать пару приёмов или подписать открытки с его фотографиями.

Все юноши из Юго-Восточной Азии мечтали быть на него похожими, а все девушки хотели выйти замуж за него. Но он становится кумиром не только у молодёжи! Например, один пожилой господин из Англии, который был одет в дорогой строгий костюм для официальных встреч назвал своим кумиром – Брюса Ли. Он ответил так, что Брюс ни на кого не похож и его огромный успех – просто в его умении двигаться, в его хореографии и способности выбирать нужное время для совершения каких либо действий. Но в особенности его поражают физические возможности этого человека: Брюс Ли выходит за пределы всех человеческих возможностей.

Но кроме приятных моментов популярности Брюса, были и неприятные. Так не только фанаты собирались вокруг Брюса Ли, но и всевозможные асоциальные элементы, которые жаждали вызвать Мастера на бой. Мечтой таких подонков была победа над «киношным» героем. К тому же фотографии Брюса каждый день публиковались в китайских «жёлтых» газетах над такими статьями, в которых описывались его отношения с какой-нибудь из местных кинозвезд или выдавались последние детали борьбы с Ло Вэем. Этот режиссёр стал называть себя одним из первых «директоров-миллионеров» и объяснял успех фильмов с Брюсом Ли только как своей собственной заслугой. Ло Вэй превзошёл все допустимые границы доверия тем, что объявил о том, что якобы он сам учил Брюса бою на съёмках «Большого босса», и вообще хвалился тем, что якобы научил «сопляка» Брюса драться по-настоящему.

Но единственной истиной было лишь то, что Брюс смог быстро поднять Ло Вэя к славе, а ещё вывести компанию «Голден Харвесг» и Рэймонда Чжоу в свет (до появления Брюса никто из них не мог похвастаться хоть сколь-нибудь успешной кинокартиной). А так как сам Брюс Ли уже выполнил свой контракт на два фильма для Чжоу, то он уже мог свободно заключать новые контракты. Все продюсеры из Юго-Восточной Азии не знали, как заполучить его подпись под их контрактами. Многочисленные люди пытались остановить Брюса Ли прямо на улице и вручить ему чеки на очень большие суммы, но он всегда рвал их в клочья, так как знал о том, что обналичив какой-нибудь из них, он обязательно окажется связанным с каким-нибудь не очень лицеприятным проектом.

Ран Шоу, считавший год назад, что 10 000 долларов платить Брюсу это неприлично много, теперь предложил ему (впервые в истории), в двадцать раз больше прежнего. А когда Брюс отказал ему, тот прислал незаполненный чек, чтобы Брюс сам указал сумму которую он хочет получить за своё участие в кинофильме. Доходило до того, что многие продюсеры пообещали больше десяти тысяч долларов тому агенту, который сможет заполучить подпись Брюса Ли под их контрактом. А один из дальних родственников Брюса решил вдруг его разыскать, как давно пропавшего двоюродного брата. Так что Брюсу Ли пришлось стать более осмотрительным и он вдруг понял, что трудно определить кому в действительности следует доверять, а кто просто стремится его использовать для получения больших денег.

Одно лишь было ясно без сомнений: Брюс не будет уже просто наемным работником и просто работать за зарплату. Он предложил Рэймонду Чжоу стать деловыми партнерами. Тот же решил, что с Брюсом будет большая прибыль и они создали свою кинокомпанию «Конкорд Продакшнз». В ней Брюс взял на себя решение творческих задач, а Чжоу отвечал за все текущие вопросы.

Но, к несчастью, Чжоу предложил Ло Вэю стать режиссёром нового фильма с Брюсом Ли. Название фильма – «Тигр с желтой мордой», его съемки должны были начаться в Японии в самом начале 1972 года. Пока не было ни одного сценария, и Брюс не стал брать на себя никаких обязательств, пока его не будет. Несмотря на то что было несколько неудачных встреч по планированию сценария, Брюса категорически не хотел допустить приближения Ло Вэя к своим новым картинам, и даже во всеуслышание говорил об этом.

На правах рекламы:

• Индийский чай купить натуральный на tea-dolina.ru.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией