О Кино в деталях – Брюс Ли (Часть 2)

Когда же камера была готова снова снимать, Ли показал различных животных и их характерные особенности, которые отличают их от остальных. Показав несколько боевых стоек, съемка была окончена.

После этих съемок, через неделю, умер отец Брюса. Появление в семье малыша вынудило поехать его на похороны в Гонконг в одиночку. До тех пор, пока мастер не вернулся из Китая, его жена гостила у своей матери, которая была по-прежнему против их брака. Когда Линда приехала в Сиэтл с малышом на руках, ее мать ужаснулась, просто не поверив глазам.

По прибытию в Гонконг Ли посетил морг, в котором находились останки его отца. По традиции, если сын не присутствовал при последних минутах жизни отца, он должен каяться, что принесет успокоение его родителю. Брюс громко плакал и стонал, проползая от дверей до гроба, не на секунду не умолкая.

Спустя две недели, когда Брюс вернулся домой, ему позвонил Уильям Дозьер и сообщил о задержке съемок сериала. Он предложил сотрудничество в работе над фильмом «Бэтман» и также добавил, что готов с ним работать над проектом «Зеленый шершень», в основе которого лежит сюжет про молодого смелого искателя приключений и его друга. С Брюсом Ли был подписан контракт на год.

В 1965 году семейство переезжает в Гонконг. На билеты были потрачены все деньги которые Дозьер успел заплатить Ли за работу, а именно 1800 долларов. Линда постоянно чувствовала себя не в своей тарелке, преимущественно из-за незнания языка, но муж всячески поддерживал ее и не требовал от нее ничего. Обстановка все равно накалялась и Брюс старался разрядить воздух, обещая, что его жена скоро покажет свой скрытый талант в приготовлении пищи, чем не делал услугу Линде, которая была на гране срыва, а лишь увеличивал ее проблемы.

Кинолента «Бэтман» была очень тепло встречена как зрителями, так и критиками. Пора было приступать к созданию фильма «Зеленый шершень», но Дозьер не мог точно сказать, когда начнутся съемки. Брюс часто названивал в Америку, но никогда не тревожил китайских коллег. Это показывает, что именно в Штатах, Ли хотел самоопределиться. Все четыре месяца, которые Брюс провел в Гонконге, он посвятил делам недвижимости, доставшихся ему по наследству от отца.

Хокинз Чун также гостил в это время в Гонконге, и они с Брюсом встретились на улице. Чун рассказывал: «Я уже собирался сказать «привет», но Брюс не дал мне и рта раскрыть. Я поразился, насколько быстрыми были его движения. Его характер совершенно не изменился. Он всегда хотел играть первую скрипку. Брюс сказал мне: «Я должен хорошенько повкалывать, чтобы побить всех своих соперников. Поэтому я и приехал в Гонконг. Я хочу отрепетировать еще парочку техник со стариной Маном на кукле. Я хочу заснять его, чтобы показывать своим ученикам в Америке. Сейчас я туда и иду».

Спустя некоторое время Брюс выступил в популярном телешоу. Но ничего не было сказано про старого учителя Ип Мана, поскольку тот наотрез отказался сниматься для шоу. Его традиционное мировоззрение сильно отличалось от исказившегося, под влиянием запада мировоззрения Брюса.

За все то время что Брюс Ли провел в Гонконге он не переставал тренироваться. Сильные всплески активности сменялись отрешенной сосредоточенностью. В его мыслях была идея о том, чтобы разорвать привычные границы и традиции. Именно тогда он задумал создать собственную боевую систему, а также придумать план, который приносил бы доход, достаточный для содержания семьи.

На правах рекламы:

бойлер 80 литров купить в чернигове

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией