Почему мастер начал заниматься железом?

Брюс Ли никогда не хвастался своим атлетическим телосложением. В свободной одежде он выглядел как все остальные парни и ничем не выделялся. В одном только нижнем белье он представлял собой настоящего воина.

Поклонники Брюса Ли говорили о том, что среди всех бодибилдеров он был особенным и даже идеальным. Брюс мог передвигаться совершенно свободно и грациозно, в то время как все остальные спортсмены были крайне неповоротливыми и неуклюжими.

«Его идеальное мускулистое тело, по крепости напоминавшее сталь, не имело ни капли лишнего жира» - так говорил о нем продюсер фильма «Выход дракона» Фред Вайнтауб. Для достижения таких результатов Брюс Ли долго и старательно занимался развитием своей мускулатуры. Как говорил он сам: «У меня был большой и мягкий живот. Он выпячивался, и это выглядело ужасно. Я решил уменьшить свою талию». После этих слов Брюс начал активно «заниматься железом». Несмотря на то, что он был крайне беззаботным и вел себя как ребенок, ничто не могло остановить его на пути к своей цели. Его упорство могло сокрушить любую проблему.

В основу комплекса по совершенствованию тела он вложил свои постоянные тренировки и «работу с железом». Вместе со своими учениками Брюс собрал все не обходимое оборудование и разработал специальный график и комплекс упражнений, которые позволяли вести хорошую работу над мышцами, но не мешали оттачиванию техники. Он не хотел, чтобы мышечная масса становилась проблемой и ограничивала его движения.

На занятиях Вин Чунь в Гонконге Брюс Ли объяснял: «Ты должен быстро двигать руками, чтобы защитить свою среднюю линию. Некоторые культуристы настолько большие, что не могут хорошо защищаться руками. Когда они пытаются это сделать, то оставляют другие части тела открытыми. Тренировки с весом должны помочь вам».

Большое внимание уделялось брюшным мышцам, поскольку туловище является крупной мишенью с низкой мобильностью, а ведь все зависит от того сколько мышц стоит на защите живота, столько времени боец может продержаться, поглощая удары. Широкоплечий и узкий в талии Ли, все тело которого было покрыто мускулами, зачастую становился мишенью завистливых взглядов культуристов. Постоянные тренировки сделали свое дело. Брюс занимался даже тогда, когда смотрел телевизор, делая медленные приседания, о которых он говорил: «Вы извлечете больше выгоды, делая их медленно. Число повторений не важно».

При этом боец никогда не следил за своим питанием и не «сидел» на каких-либо диетах. Ему была абсолютно не важна калорийность и жирность пищи. В его рацион могла входить: свинина, овощи, говядина, рыба, цыпленок. Также стоит отметить его безграничное пристрастие к китайской и японской кухне.

Несмотря на свой рост, Брюс мог питаться, что называется, за двоих. В ресторанах заказ второй порции для него обычное дело. Также он выпивал очень много воды, поскольку сильно потел, что обезвоживало его организм.

Свои здоровьем Ли очень гордился и принимал различные витамины для подержания лучшей формы, возможно это происходило под влиянием журналов бодибилдеров.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией