В России наконец увидит свет бестселлер "Путь опережающего кулака"

Мировой бестселлер «Путь опережающего кулака», посвященный некогда популярному актеру и по совместительству мастеру восточных боевых искусств Брюсу Ли, добрался наконец и до России. Выпущена эта книга была практически сорок лет назад, но переведена и адаптирована только сейчас.
За издание этого произведения взялось московское издательство деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер». «Путь опережающего кулака» рассказывает в первую очередь о стиле борьбы легендарного актера, носящего название джит-кун-до. Сам Брюс называл этот стиль методом, так как уверял, что он может быть использован в практически каждом виде единоборств, спорте и даже в обычной, повседневной жизни.
ниже представлен фрагмент книги.
«Ради безопасности бесконечная жизнь превращается в нечто м¸ртвое, а избранный образец обретает некие пределы. Чтобы постичь джит-кун-до (метод, применять который можно при изучении любого единоборства из всего их многообразия, созданный Брюсом Ли. В переводе с китайского означает: путь опережающего кулака), надо отбросить все мысли об идеалах, моделях, стилях, в том числе и мысль о стремлении к идеалу в джит-кун-до. Вы способны взглянуть на ситуацию, не пытаясь обрисовать е¸ словами? Дать ситуации название, обратить е¸ в слово — значит вызвать в себе страх.


Джит-кун-до отда¸т предпочтение бесформенности и поэтому принимает всевозможные формы. В джит-кун-до нет своего стиля, поэтому оно подходит ко всем стилям. Джит-кун-до использует все пути, все техники и средства, которые ведут к цели. Взгляните на джит-кун-до с позиции воспитания, развития и укрепления собственной воли. Забудьте о победах и поражениях, забудьте о гордости и боли. Пусть противник разрывает вашу кожу — и вы разорв¸те его плоть; пусть он разрушит вашу плоть — вы сломаете его кости; позвольте ему ломать ваши кости — и вы взамен возьмете его жизнь!
Не думайте о собственной безопасности — положите перед соперником свою жизнь! Большой ошибкой, начав атаку, будет желание предвидеть е¸ исход. Вы не должны думать, закончится она победой или поражением. Пусть природа берет сво¸, и тогда ваше оружие нанес¸т удар в самый подходящий момент. Джит-кун-до учит: выбрав курс, не оглядывайтесь назад. Для джит-кун-до безразличны и жизнь, и смерть.
Джит-кун-до избегает поверхностного, проникая в сложное, доходит до сути проблемы и точно определяет ключевые факторы. Джит-кун-до не ходит вокруг и около. Оно не ищет извилистых окольных путей, а прямой дорогой следует к намеченной цели. Простота — кратчайшее расстояние между двумя точками. Искусство джит-кун-до — искусство упрощения. Это означает свободу в е¸ первозданном виде, не ограниченную условностями и определ¸нными рамками. Джит-кун-до есть познание истины, образ жизни, движение к обретению сильной воли и полному контролю. Это познание зиждется на интуиции.
Тренируясь, ученик должен быть во всех смыслах активным и динамичным. Но в настоящем бою его разум оста¸тся спокойным, его ничто не должно волновать. Состояние должно быть таким, как будто ничего не происходит. При продвижении вперед шаги должны быть легкими и осторожными, взгляд не фокусироваться на одной точке, глаза не гореть яростью. Поведение в бою ничем не должно отличаться от повседневного поведения, никаких перемен в выражении лица. Ничто не должно выдавать того, что человек ведет смертельную схватку».


На правах рекламы:

• По выгодной цене дома из бруса с верандой без дополнительной оплаты.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией