В интернете появились философские заметки Брюса Ли

Мало кто знает, что известный актер и легендарный мастер восточных единоборств Брюс Ли был поэтом и философом. Поэтому появление летом 2016 года на американском сайте небольшого сборника под названием «Художник жизни» сразу же привлекло внимание миллионов поклонников таланта знаменитого американца китайского происхождения. Создатели электронной книги собрали в нее стихотворения и письма, которые были написаны Брюсом Ли в течение всей жизни. Особое внимание читателей, разумеется, привели краткие философские заметки, о которых сам Брюс Ли говорил, что он просто записывает свои мысли для того, чтобы быть «на связи с самим собой».

Сайт Brain Pickings выложил некоторые цитаты из сборника. В статье на этом портале его авторы отметили, что возможно, Брюс Ли является самым недооцененным мыслителем ХХ века. Особенно интересны для читателей высказывания актера и спортсмена о жизни и своем отношении к ней, записанные в 1968 году в коротких перерывах между постоянными тренировками и съемками в фильмах.

Приведем некоторые цитаты из этого сборника:

«Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего - нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит вокруг тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем».

«Признавая силу воли высшим судом для всех отделов моего разума, я буду применять ее ежедневно, когда мне потребуется толчок, чтобы начать действовать с любой целью; и я выработаю привычку применять силу воли по меньшей мере раз в день».

«Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-либо полезную деятельность».


© 2018 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией