В Голливуде скоро приступят к съемкам ремейка фильма «Выход дракона»


В июле 2018 года исполнилось 45 лет со дня трагической гибели знаменитого киноактера и мастера восточных единоборств Брюса Ли. В эти же дни стало известно, что киностудия Warner Bros. скоро приступит к работе над ремейком последнего полностью законченного кинофильма с Брюсом Ли в главной роли – «Выход Дракона». В этом фильме, снятом в 1973 году, Брюс Ли сыграл монаха из Шаолиня, согласившегося на участие в бойцовском турнире на далеком острове, для того чтобы уничтожить преступную империю торговца наркотиками Хана и отомстить за смерть своей сестры, погибшей во время такого же поединка некоторое время назад.

«Выход дракона» стал ключевым в карьере актера, именно он закрепил за Брюсом Ли звание легендарного бойца восточных единоборств. Стоит отметить, этот фильм вышел на экраны спустя неделю после смерти Брюса Ли, 26 июля 1973 года. Критики отозвались на ее выход восторженными откликами. Кроме этого, картина стала очень успешной в прокате, она заработала не меньше 90 миллионов долларов при бюджете всего 850 тысяч. В 2004 году Библиотека Конгресса США внесла «Выход Дракона» в Национальный реестр фильмов, имеющих особое культурное и историческое значение.

Кинокомпания Warner Bros. довольно давно планирует выпустить ремейк знаменитого фильма 1973 года: на режиссерское кресло нового фильма претендовали Спайк Ли и Бретт Рэтнер. В этот раз выбор пал на известного режиссера Дэвида Литча, в послужном списке которого можно найти такие успешные боевики, как «Джон Уик», «Взрывная блондинка» и «Дэдпул 2».

О новом проекте пока практически ничего не известно. Остаются тайной имена участников съемочной группы, непонятно, кого пригласят на роль самого Брюса Ли. Впрочем, работы над новой кинолентой уже ведутся, режиссер картины есть, так что в самое ближайшее время можно ждать новых подробностей.


© 2018 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией