Брюс Ли из азербайджанского фильма снимется в Голливуде

Молодой актер и мастер восточных единоборств Аббас Ализаде родился в Афганистане. Он прославился необыкновенным сходством с кумиром миллионов зрителей, американским бойцом и киноактером китайского происхождения, легендарным Брюсом Ли. Несмотря на то, что со дня смерти кумира прошло уже несколько десятков лет, его поклонники по всему миру его помнят и любят. Фильмы с участием Брюса Ли давно стали классикой. О нем пишут статьи и снимают фильмы.

В 2016 году в Азербайджане сняли комедийный фильм под названием «Брат Ли». В этой кинокартине образ воскресшего легендарного бойца Брюса Ли воплотил именно афганец Аббас Ализаде, которого специально для съемок пригласили авторы проекта. Удивительное сходство с кумиром и владение боевыми восточными искусствами несомненно помогли молодому актеру в работе над этой ролью. Презентация кинокомедии «Брат Ли» состоялась весной 2017 года в столице Азербайджана Баку.

В этой кинокомедии использовано много спецэффектов и необычных трюков. Режиссер-постановщик и автор сценария – Ниджат Рзазаде, автор идеи – Руслан Исмайлов. В главных ролях сыграли заслуженные артисты Азербайджана Сабир Мамедов, Тевеккюль Алиев, Малахат Аббасова, почетный работник культуры Руфат Назар, актеры Илькин Мискерли, Джаваншир Магеррамов, Нофель Шахлароглу, Кроме этого в съемках принимали участие танцовщица Оксана Расулова, исполнитель мейханы Огтай Кямиль, журналист Фуад Мадатов и многие другие.

Стоит отметить, что новая работа азербайджанских кинематографистов вскоре была замечена даже за океаном. Осенью 2018 года 23-летнему актеру Аббасу Ализаде, сыгравшему Брюса Ли в азербайджанском фильме, поступило предложение от американских кинематографистов. Он снимется в Голливуде и сыграет в фильме о Брюс Ли, съемки которого начнутся в феврале 2019 года, сообщает Trend Life со ссылкой на The Khaama Press News Agency’s.


На правах рекламы:

Игровой автомат diamond-dogs - Новая версия старо доброго классического автомата

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией