Брюс Ли - Сила рывка на себя

Хотя Брюс Ли в первую очередь изучал стиль ушу винг чун, он дополнил его новыми приемами, а некоторые изменил так, что сегодня их нельзя узнать.

Два технических приема, которые он продолжал отрабатывать «LOP SAO» (хватание, захват руки) и «PAK SAO» (блокировка), особенно после тренировки «CHI-SAO». Он все же должен был использовать оба этих технических приема, поскольку в стиле винг чун партнеры стоят друг против друга, а ноги их параллельны. А в защитной стойке JKD у партнеров одна нога находится впереди, и руки расположены иначе. Ли всегда считал, что правильная тренировка с гирями может увеличить вашу силу. Но он был очень разборчив при подборе упражнений. Он избегал тех упражнений, которые развивали мышцы, способные помешать ему в единоборстве.

Наряду с брюшными мышцами, он концентрировал внимание на мышцах предплечья, поскольку считал, что от них зависит сила удара и рывка, как в упражнении «LOP SAO». Чаще всего он отрабатывал упражнение на обратное сгибание: поднятие до груди и опускание гири с помощью предплечья в то время, как локти находятся вдоль тела. Чтобы увеличить эффективность этого упражнения, он покрыл ручку гири резиновой губкой и поэтому с трудом захватывал гирю и должен был напрягать мышцы предплечья, чтобы удержать ее.

Еще одним отличным упражнением для предплечья является поднимание гири перед телом на вытянутых руках. Когда руки полностью выпрямлялись, он старался как можно дольше удержать гирю на уровне груди. Также он сжимал в кулаках резиновый мячик и отрабатывал вращение гири. Руку, в которой была только гиря, он вертел по кругу.

Ли развил в своих руках такую силу, что при резком рывке соперника на себя создавалось впечатление, что голову соперника он сильно толкал назад. Силу рывка он развил больше всего тренируя упражнение «LOP SAO» на кукле. С этим снарядом он отрабатывал и силу предплечий: ими он ударял по «рукам» куклы, чтобы укрепить мышцы. Во время упражнений с гирями не оставляйте без внимания развитие быстроты и гибкости. Хороший тяжеловес обладает огромной силой, но не имеет быстроты и гибкости, поэтому с трудом может нанести удар. В бою он будет похож на носорога, который хочет ударить по зайцу.

На правах рекламы:

интим встречи в москве и питере.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией