Где прячутся антиоксиданты и витаминыАнтиоксиданты, которые так важны для нашего организма, в большом количестве находятся в витаминах А, С и Е. Ретинол или витамин А нужен тканям кожи и слизистым соединениям не только для того, чтобы поддерживать здоровье, но и для того, чтобы организм восстановился после очередных травм. Именно витамин А отвечает за соединение коллагена, той самой структуры, которая необходима для того, чтобы комбинировать ткани в организме. Ученые обнаружили этот витамин в содержании сливочного масла и в богатом запасе желтка куриного яйца, а также в морковкe, сладком перце и тыкве. Основные источники витамина еще есть в шпинате, зеленом луке, брокколи, в петрушке плодах абрикоса, яблоках и винограде. Арбуз и дыня — замечательные накопители витамина А также. Растительные ресурсы витамина А защищают наши глаза и предупреждают заболевание катаракты. Антиоксидантное влияние витамина предотвращает повторное появление опухоли после проведенной операции. Витамин А напрямую взаимосвязан с другим очень важным витамином Е (токоферолом) Витамин Е преграждает витамину А процесс окисления в нашем кишечнике и в тканях. Токоферол — жирорастворимый витамин. В качестве антиоксиданта он предохраняет наш организм от вредного влияния токсинов. Если в организме недостаточно этого витамина, то развивается малокровие и это становится причиной вялости организма. Пищевые источники витамина Е — это молоко, печень, мясо, зародыши злаковых, а также растительное и сливочное масло. Облепиха, брокколи и шпинат также богаты витамином Е. Благодаря витамину Е мы имеем мощный иммунитет, улучшенный тонус и защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Он обновляет клетки организма, предохраняет организм от рака простаты, синтезирует гормоны. Если у вас много рубцов или шрамов на теле, позаботьтесь об витамине Е. Это очень сильный антиоксидант, и именно благодаря данному свойству он в состоянии противодействовать свободным радикалам, которые и являются причиной разных патологий. Витамин С нужен нам для правильного формирования тканей и увеличения сопротивляемости организма бесчисленным инфекциям. Очень много этого витамина в растительных продуктах: абрикосах, болгарском перце, смородине, помидорах, яблоках, листьях малины, щавеле, а также в печеном картофеле. Наш организм не в состоянии производить витамин С и увеличивать его, поэтому в еде, которую мы потребляем, должно быть максимальное количество этого витамина. Витамин С важнейший антиоксидант, требуемый человеку. Надо не забывать, что когда мы готовим или вымачиваем овощи и фрукты, то этот витамин переходит в воду. Но оказавшись в организме, он мгновенно попадает в кровь. Вот такие они, антиоксиданты — наши верные спасители! |
Слово МастераИзбранное фотоВидео с Мастером |
© 2024 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе ЛиКонтент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией |