Люди, сыгравшие важную роль в жизни Брюса Ли (Часть 3)

Шэннон Ли Кислер (дочь Брюса Ли)

С самого раннего детства Шеннон наблюдала за интенсивными тренировками своего отца, и еще, будучи совсем маленькой, узнала основы многих боевых искусств. Она много и упорно занималась, изучая технику боя, и по примеру Брюса, повзрослев, успешно сыграла в нескольких кинокартинах.

Впервые она появилась в фильме «Клетка 2» вышедшем на экраны в 1994 году. Ее вторая роль пришлась на кинокартину «Высокое напряжение», где она исполнила свой первый большой музыкальный хит «Enter The Eagles».

Шэннон Ли Кислер также работала певицей и танцовщицей. Самая известная ее песня - «California Dreaming» , она исполнила её в фильме «Дракон: история Брюса Ли», в съёмках которого также принял участие Джейсон Скотт Ли.

Также, как и ее мать, Шеннон неустанно защищала имя Брюса Ли и технику ведения боя, от спекуляций. Позже она была назначена старшим советником Образовательного Фонда Брюса Ли. В настоящее время Шеннон - известный специалист по учениям Брюса Ли в различных областях - социологии, философии, фитнеса и искусства. Она замужем, её супруг - Ян Кислер, вместе они ведут обучение джит-кун-до под началом Тэда Уонга.

Таки Кимура (прямой ученик и друг)

Таки Кимура – старший представитель семьи основателей джит-кун-до. Он, самый близкий друг Брюса Ли, которого тот принял под свое крыло и назначил своим помощником в Институте Юн Фан Кунфу в Сиэтле. На свадьбе Брюса, Таки Кимура был шафером, имеются сведения, что он также был одним из трех учеников, которым Брюс разрешил преподавать джит-кун-до.

После смерти Брюса Ли, Таки не стал распространятся о его учениях, как и о своих личных отношениях с учителем. Сейчас он работает преподавателем в элитной, малочисленной группе. Позже Таки стал хорошим оратором, и советником в Образовательном Фонде Брюса Ли.

Брэндон Ли (сын Брюса Ли, ныне покойный)

Единственный сын Брюса Ли, Брэндон родился 1 февраля 1965 года. Он, как и его отец, был хорошим актером, с большими амбициями и планами на будущее, все считали его восходящей кинозвездой. Но так случилось, что Брэндон погиб 31 марта 1993 года на съемках фильма «Ворон» в результате несчастного случая. Это произошло в Уилмингтоне, штат Северная Каролина за семнадцать дней до его свадьбы, которая должна была пройти в Мексике. Его избранницей была Элиза Хаттон.

3 апреля 1993 года Брэндон Ли был похоронен рядом с могилой своего отца на кладбище «Lake View» в Сиэтле на Капитолийском холме. Журнал боевых искусств «Черный пояс» в 1993 году объявил Брэндона Ли человеком года. Он был успешным и популярным, на момент трагедии у Брэндона было заключено несколько контрактов с киностудиями «Carolco» и «Fox 20-th century». Он был совсем молод, ему только исполнилось 28 лет, его ждали слава, успех и яркое будущее.

Дэниел Ли (прямой ученик и друг)

Профессор Дэниел Ли - однофамилец Брюса, родом из Шанхая. Интерес к боевым искусствам у него впервые появился в десять лет. Поначалу Дэниел занимался шаолиньским кун-фу. Когда ему исполнилось 13 лет, он перешел на западный бокс и в 1948 году одержал победу на китайском национальном чемпионате среди боксеров второго полусреднего веса. Встреча Брюса и Дэниела произошла в 1964 году в Международном центре Каратэ на Лонг-Бич. Мастерство ведения боя и обширные знания Брюса произвели впечатление на Дэна Ли.

Через несколько лет Дэниел стал первым учеником, из тех, кто примкнул к школе Брюса в Китайском квартале Лос-Анджелеса. Хорошо образованный Дэниел может похвастаться не только достижениями в области спорта, он также является профессором электроники, а немного ранее был ученым в Университете Реактивных Двигателей Калифорнии. За долгие годы, Дэниел заслужил себе репутацию доброго, одухотворенного, миролюбивого интеллектуала. Особенно его уважают и ценят как знатока философской составляющей боевых искусств и одного из ведущих мастеров цзи цюань в мире. Ко всем своим заслугам, Дэниел может прибавить также диплом по китайской медицине и технике иглоукалывания. В 1989 году журнал «Черный пояс» объявил его человеком года, за огромный вклад в развитие и популяризацию боевых искусств. В настоящее время, проживая в Окленде штат Калифорния, профессор Дэниел Ли руководит знаменитой Академией тай цзи цюань.

Джеймс Ли (партнёр по тренировкам и друг, ныне покойный)

Джеймс Ли, однофамилец Брюса и чрезвычайно талантливый почитатель боевых искусств. Он развивал себя и работал над тем же стилем, что и Брюс Ли. Еще до встречи с великим мастером, Джеймс поражал зрителей своими небывалыми успехами в боевых искусствах. Он был известен фирменным приемом, под названием «железная рука», при многочисленном скоплении зрителей, Ли ломал голыми руками до десяти кирпичей сложенных вместе. Когда Брюс и Джеймс Ли встретились, они сразу же подружились. Друзья старались встречаться при первой же на то возможности, они проводили совместные тренировки, делились идеями и планами.

Когда у Джеймса Ли умерла жена, Брюс и Линда перебрались в Окленд, чтобы оказать поддержку Джеймсу и его детям. Потом, через какое - то время, Джеймс помогал Брюсу издать его первую книгу о боевых искусствах «Китайское кун-фу: философское искусство самообороны». Друзья вместе открыли Оклендский Институт кун-фу, где они оба преподавали боевые искусства, поочередно сменяя друг друга на занятиях.

Джеймс Ли запомнится в истории как непохожий ни на кого, независимый мастер боевых искусств, полностью заслуживший уважение и доверие Брюса Ли, а также, как его лучший друг.

На правах рекламы:

http://nmaus.ru/vacancies Вакансий электромонтажника.

http://eksno.ru/reshetki-vent вентиляционные потолочные решетки.

https://вывозмусора78.рф эконом цена на вывоз строительного мусора спб.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией