Увлечения Виктора Цоя – поклонника Брюса Ли

Есть ли какая-то связь между увлечениями человека и его личностью? Разумеется, есть. Личность может проявляться не только в работе, но и в увлечениях. Самое главное увлечение Виктора Цоя – это песни. Идол своего поколения и необычайный музыкант Майкл Джексон сказал: «Человек, бывает, доволен своей работой только тогда, когда она совпадает с его увлечением. В этот момент человек по-настоящему счастлив». Но часто бывает, когда кроме основного увлечения есть ещё несколько дополнительных. Это говорит о богатой человеческой натуре.

Виктор Цой всегда увлекался культурами востока – японской и китайской. Борис Гребенщиков говорил: «Многим людям, не знавшим Витьку, очень сложно понять, как «необразованный» мальчик, который учится в ПТУ на резчика по дереву, может быть так хорошо знаком с китайской культурой».

«Жизненный путь» Брюса Ли также очень интересовал Виктора. Артем Троицкий сказал: «Мы как-то разговаривали с Цоем о кумирах: литературных и не только, я упомянул своего – Дон Кихота. Это не мое, - сказал Виктор, – он слаб и не сконцентрирован». Его кумиром был Брюс Ли – мастер кун-фу, который стоял в одном ряду с легендами мирового кинематографа. Даже если Брюс Ли участвовал в каких-то безыскусных боевиках, его харизма и магия не уступала воздействию магии Марлона Брандо или Орсона Уэллса.

Борис Гребенщиков тоже знал об этом увлечении: «Вся эпопея с Брюсом Ли началась намного позже, когда они жили с Марьяной на Блюхера. По-моему, это был её день рождения. Мы приехали к ним с Людмилой. Кажется, это был первый раз, когда я гостил у Витьки дома. Нам повезло в тот день, хватило денег на покупку целого мешка красного вина. Я в жизни не пил столько вина, как тогда. Спустя некоторое время я заметил постер Брюса Ли, и обрадовался тому, что нам уже есть, о чем поговорить, потому как сам на протяжении двух лет пересматривал все фильмы с его участием. А самый лучший фильм «Выход дракона» смотрел не меньше пятнадцати раз.

У Виктора на стене висели нунчаки. Я сразу же схватился за них, Цой показал мне, что он умеет с ними делать. У него это здорово получалось. Может быть, сказывалась восточная кровь или это было что-то другое, но впечатление он тогда на меня действительно произвел. У Витьки было нужно выражение лица – ну прям Брюс Ли. И если я был бы разбойником, то встретив его, скажем, на улице, хорошенько подумал – приставать к такому человеку или нет. Под нунчаки и Брюса Ли мы выпили все вино. Видимо его количество так подействовало на нас, что мы впали в какое-то медитативное состояние, которое было замешано на китайской философии, Брюсе Ли и «новом романтизме».

Может быть интерес Виктора к творчеству Брюса Ли, как всемирно известному мастеру единоборств, проявился потому, что сам Цой всячески избегал стычек, так как не любил драк.

На правах рекламы:

мед справка в бассейн Волгоградский проспект

• Для вас в нашей компании продажа елок без дополнительной оплаты.

мед справка 095 у Киевская (Кольцевая)

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией