Причина смерти великого мастера (Часть 2)

Конечно же, данные события ни в коем случае нельзя называть причинами или результатами смерти известного актера. Просто время их свершения совпало со временем смерти Ли. А, по словам писателя Честертона: «Совпадения - это духовные каламбуры».

Также высказал свои мысли относительно смерти Брюса Ли, Дуг Палмер: «По моему мнению, его привело к смерти то, что он на свой страх и риск быть изгнанным из китайской коммуны он стал первым китайцем, преподававшим кун-фу не китайцам, а другим национальностям. Он не соблюдал никаких условностей и ограничений в технике боевого искусства, за что и поплатился своей жизнью. Он был мастером своего дела и обладал огромной популярностью, из-за чего окружающие ему завидовали и считали высокомерным. Его популярность росла также быстро, как и вражда с традиционными мастерами искусства кун-фу».

Однажды Брюс вместе с мастерами кун-фу из других школ принимал участие на одном из благотворительных телевизионных шоу. Один из мастеров начал подстрекать Брюса и вынуждать нанести ему удар в живот, говоря, что он обладает внутренней силой и ему нереально сделать больно. Он принял боевую стойку, указывая одной рукой на свой живот, а Брюс Ли неожиданно ударил его не в живот, а в нос! Мастер сначала испугался, а затем разозлился, требуя объяснения таких действий, на что Брюс ответил: «Настоящий мастер кун-фу должен всегда быть готов к любому неожиданному удару».

Я видел Брюса последний раз на съемках «Игры со смертью», - говорит Палмер. Уже тогда он был очень тощим, но все еще обладал силой, выносливостью и изворотливостью. На этом телешоу в Гонконге Брюс потерял свою репутацию, потому что шел наперекор традициям и нажил себе много врагов (тогда шоу смотрели почти 3 миллиона человек). У них не хватало храбрости выступить с Брюсом один на один, никто не мог одержать над ним победу. Поэтому так называемые «враги» нашли один единственный выход, – отравить Брюса.

Самый первый ученик Брюса, Джеймс де Миль, был на все сто процентов уверен, что в смерти его учителя виноваты вин-чунь – китайские кланы. Чтобы убедиться в этом он даже начал своё собственное расследование. Кланы вин-чунь регулярно выражали свое недовольство тем, что Брюс Ли превратил искусство кун-фу в вестерн. Жители Гонконга относят эту технику боя к своим семейным традициям. Тем, кто не чтит традиции, очень сложно понять чувства, которые они испытывают. Но через некоторое время де Миль изменил свое мнение, решив, что Брюса все-таки отравили. Он считает, что это сделали те, кто не разделял его позицию в гонконгской киноиндустрии (его независимость вызывала слишком много отрицательных эмоций).

Автор книги «Брюс Ли: король кун-фу» Дон Атио написал следующее: «Брюса Ли ненавидели те, над кем он одержал победу и в бизнесе, и на ринге. Они ненавидели его за то, что он вел себя как самоуверенный супермен, а его искренность считали за оскорбление. По вине Брюса многие его конкуренты потерпели огромные денежные убытки. Также мелкие кинокомпании не могли конкурировать с фильмами Ли и быстро исчезали с рынка кинематографии, а большая часть прибыли от зрителей признанных киностудий переходила его фильмам. Брюс Ли был первым мандаринским актером, который сам контролировал свой карьерный рост и разъяснил остальным актерам, как на самом деле получать свою прибыль. Головокружительная карьера Ли началась в 1973 году, и уже тогда было много желающих положить ей конец».

Сразу после смерти Брюса Ли редактор полосы развлечений в газете «Майами Ньюс», Алекс Бен Блок, написал о нем книгу под названием «Легенда о Брюсе Ли». Хотя Бен Блок совершенно ничего не понимал в боевом искусстве, но именно он в своей книге описал мастеров кун-фу, завидовавших Ли и тайные команды убийц Брюса. Именно Блок выдвинул целую кучу домыслов относительно смерти Брюса Ли: может быть его убили завистники, а может люди, чьи произведения не нравились Брюсу, а может это были люди, которые не хотели предавать огласке искусство кун-фу? Своими домыслами Блок позволяет принять решение читателям книги, кто же был настоящим убийцей известного Брюса Ли: его отравили ниндзя каннабисом, или убили малазийские мастера боевых искусств при помощи «техники вибрирующей ладони», или убийца был один, но очень сильный и смелый, или шаолиньские монахи применили к нему смертельное прикосновение замедленного действия.

Все эти глупейшие предположения очень скоро начали цитировать как уже проверенные и доказанные факты. В гонконгском журнале «Popstar» был посвящен целый раздел смерти Брюса Ли и автор обещал поведать секрет о том, что в действительности Брюс Ли был убит неизвестными убийцами тайным прикосновением. А уже следующая страница журнала была посвящена глобальному вопросу «Что такое кун-фу?».

Те, кто считает, что способов убийства и травмирования с помощью применения энергии не существует, ошибаются. Такой способ есть – смертельное прикосновение или дим мак. Это способ, при котором врагу можно передавать огромное количество энергии даже при реальном контакте, сведенном к минимуму (пронизывающие пальцы – бил джи). Данная техника не действует в физическом мире, она может применяться только на энергетическом уровне. Чтобы добиться успехов в дим мак, необходимо иметь острое чувство интуиции для определения энергии и умение найти «нужное место» в нужное время. Техника Дим мак немного похожа на фэн-шуй тем, что требует знания всех уязвимых мест. Помимо всего прочего, для победы в дим мак необходимо медитировать на желаемые результаты. Применение энергии, таким образом, напрямую зависит от действий, намерений и желаний. Необходимо осознавать, что любое неправильное использование дим мак несет за собой негативные последствия.

На правах рекламы:

• Тамада в твери смотрите на сайте.

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией