Феноменальные физические способности Брюса Ли

Брюс Ли в реальной жизни обладал удивительными физическими способностями. Его сила и мощь, скорость в движениях, приверженность боевым искусствам покоряла окружавших его людей. Примеров его уникальности можно привести множество. В свои лучшие годы Брюс Ли отжимался от пола на двух пальцах, мог палочками для еды поймать в середине полета несколько зернышек риса, подброшенные в воздух, мог проткнуть пальцами закрытые банки Кока-Колы, а в то время они еще делались стальными, а не алюминиевыми, как сейчас. Брюс с легкостью разбивал в пух и прах мешки весом по сорок пять килограммов одним боковым ударом ноги. Он мог работать на велотренажере в течение 45 минут «проезжая» по шестнадцать километров, совершенно не уставая, а скорость удара Брюса была 1 метр за 0,05 секунды. Один раз он сломал защитный шлем, который был сделан из толстых стальных прутьев, выдерживающий до этого испытания кувалдой.

Брюс Ли удачно снялся в нескольких кинофильмах, исполнив роль человека, знающего различные боевые техники. Бюджет последнего его фильма «Выход Дракона» (1973) составил всего лишь 600 тыс. долларов, а на сегодня кинолента, имея большой успех, принесла прибыль от проката около 300 000 000 долларов.

Многочисленные друзья Брюса, его ученики и учителя, коллеги по актерской работе - все с восхищением и теплотой вспоминают о нём, о его потрясающих способностях, одержимости, невероятной работоспособности и об удивительно чутком отношении к боевым искусствам. Брюс всегда стремился сохранить уникальность и самобытность боевого учения, аккуратно дополняя новыми упражнениями, не нарушая классического начала.

Херб Джексон, человек, который конструировал для Брюса тренажеры, рассказывал, как Брюс Ли на тренировках вдребезги их разбивал. И самая большая трудность для него, как конструктора, была в том, чтобы придумать что-то новое, более крепкое, способное выдерживать сокрушительные удары Ли. Он усиливал деревянные манекены автомобильными запчастями, чтобы они продержались подольше.

Херб начал разрабатывать специально для Брюса подвижный манекен, который не стоял на месте, а мог отступать, атаковать, имитируя движения противника. Он очень жалеет, что не успел закончить этот тренажер до смерти актера, ведь он бы здорово ему помог, поскольку ни один человек не мог выдерживать мощнейшие удары Брюса ногами или руками, если он бил в полную силу. Его умение, быстроту и силу можно было безопасно испытывать только на манекенах. «Брюс Ли не останавливался на достигнутом, он всегда хотел стать сильнее, настолько, насколько это только было возможно», вспоминал Джексон.

Дэн Иносанто, хороший знакомый Брюса, рассказывал, что тому было интересно развивать свою силу, которую он мог бы мгновенно перевести в мощь. Дэн вспоминал, как однажды на пляже в Санта-Монике, когда они шли вдвоем с Брюсом, мимо прошел здоровенный накаченный парень, Дэн обратил на него внимание Брюса, на что тот спокойно заметил: «Да, он здоровяк, но силен ли он?» Дэн Инсанто до сих пор вспоминает этот случай и удивляется философскому складу мыслей Брюса.

Актер Чак Норрис тоже восхищался боевым мастерством Брюса, и даже признавал, что, возможно, Брюс Ли являлся самым сильным и самым быстрым борцом во всех весовых категориях, хотя сам тоже был не дилетантом в боевых искусствах.

Джо Льюис говорил, что Брюс был удивительно сильным для своих размеров, ведь он не отличался высоким ростом. Джо вспоминал, как Ли брал гирю, вес которой составлял 34 кг, поднимал ее до уровня грудной клетки, потом вытягивал руки горизонтально, держа гирю в течение 20 секунд. Это трудное упражнение даже для девяностокилограммовых атлетов, а Брюс проделывал это, хотя вес его был всего 62 кг.

Дэн Иносанто добавлял, что Брюс обладал потрясающей силой, нужной для удержания большого веса в горизонтальном положении. Он сам видел, как Ли мог удерживать перед собой гантель весом 56 кг по несколько секунд, он не знал никого, кто мог бы это повторить.

Джесси Гловер рассказывал, как Брюс брал гирю весом 32 кг одной рукой, поднимал ее на уровень своего плеча, и держал так некоторое время. «Это очень тяжелый прием, и до сих пор, наверное, нет того, кто смог бы такое проделать», - уверен Джесси. Уолли Джей вспоминал, что последний раз он видел Брюса, когда тот переехал из Калвер-Сити в Бель Эйр. На заднем дворе у Брюса Ли висел большущий мешок для ударов, весом 136 кг. Уолли Джей с трудом сдвинул его с места, а Брюс, отпрыгнув от мешка, ударил по нему ногой так, что тот отлетел к потолку. Удивительная сила удара!

На правах рекламы:

клей сикабонд

Обмен техники на сайте Баш на Баш

• на сайте Антицеллюлитный массаж http://terra-of-beauty.ru/services/korrektsiya-figury/

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией