Брюс Ли - Левый прямой удар в корпус

Левый прямой в корпус, также как и просто левый прямой, сильный удар, который может применяться как контрудар, после обманного движения передней рукой, или в комбинациях. Как и в ударе ведущей рукой так и здесь тело должно сопровождать взмах руки. Это толчковый удар и его можно применять достаточно уверенно, т. к. борец находится в согнутом положении в момент его нанесения. Довольно часто представляется удобный момент для этого удара, т. к.это лучший контрудар, если противник открыл правую часть тела.

Этот удар эффективен также и для того, чтобы заставить противника опустить защиту, также его хорошо применить против высокорослых. Наиболее успешно эта техника применяется против борцов, которые высоко держат свою защитную руку, оберегая голову, в тот момент, когда наносят удар ведущей рукой. Сам удар наносится так же как и просто левый прямой в голову, только он направлен в среднюю часть тела или в солнечное сплетение.

Из защитной стойки согните немного переднее колено, в то время, как другая нога вытянута Вашу ведущую руку подтяните к лицу, чтобы она вас защищала, в то время, когда вы будете бить левой. Тяжесть тела перенесите на переднюю ногу и одновременно поворачивайтесь на другой ноге. Удар будет сильнее, если вы слегка шагнете вправо во время удара. Когда возвращаетесь в исходное положение, плечо вашей ведущей руки должно быть приподнятым, чтобы защищать вас от левого удара противника. Во время этого удара - правая рука, которой вы защищаетесь, должна быть открыта, а ладонь должна находиться около вашего лица в момент проведения удара. Опустите немного тело, чтобы удар шел немного вверх, почти горизонтально относительно цели. Нельзя проводить этот удар так, т. к. в этом случае вы открываете верхнюю часть тела для контратаки противника.

Против борца, стоящего в правосторонней стойке, Брюс использует возможность для нападения глубоким ложным выпадом. Противник поднял руки, чтобы защититься, а Брюс быстро опустил тело и нанес прямой удар левой рукой в среднюю часть его корпуса. Его голова находится около левого плеча, как бы защищая от контратаки.

Против борца, стоящего в противоположной стойке, Брюс не приводит такого глубокого ложного выпада. Он делает ложное нападение ведущей правой рукой перед лицом противника и одновременно делает шаг на сближение с ним. Как только противник реагирует на обманное движение, Брюс сильно бьет левой рукой в корпус. В это мгновение его правая рука поднята, ладонь открыта, а локоть находится вдоль тела, что служит защитой от контратаки.

Иногда следует дождаться момента, когда противник сам начнет атаку, вместо того, чтобы проводить ложное движение. В этом случае нужно напасть в подходящий момент, когда его тело окажется неприкрытым. Преимущество атаки в корпус, перед атакой в голову в том, что в этом случае цель больше и менее подвижна. Чтобы остановить удар в корпус задней рукой, поставьте переднюю руку перед корпусом и поднимите плечо ведущей руки, что поможет вам, если произведет два контрудара.

На правах рекламы:

аренда беседки с мангалом под киевом

© 2019 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией